スパ&カプセル ニューウイング
4セット目
テルマーレ改 12分
冷水ミニプール 1分30秒
内気浴 10分
時間ができたのでニューウイングへ。
3つもサウナがあり1回来ただけでは満足できないボリューム4時間の超まったりプランで入浴させていただいたので、全てのサウナを体験させていただきました。
自分的には、テルマーレ改→ボナサウナ→カラカラサウナの順でお気に入りでした。
ここは、外気浴が自分の見た限りでは無く、内気浴のみでしたが、エアコンの下の席が、いい感じの温度でぐっすりと眠ってしまいました。水風呂は2種類あり、温度が少し低めの泳げるプール型の水風呂と少し温度が高めの水風呂があり温度が高めの方はミストボタンがありボタンを押すと全方向からミストが降り注ぎ気持ち良かったです。2つの水風呂共にいいところがありよかったです。
ボナサウナはストーブの前だと暑いですが、それ以外だといい感じに暑さがきて確かに体に負担は少ないかなと思います。
カラカラサウナはその名の通りカラカラ乾燥?していて砂漠に居るような暑さのサウナでした。上段端っこにすみっこぐらしスペース(?)があったのでそこは面白いと思いました。
テルマーレ改は、少し狭いですが、ニューウイングの中で唯一ロウリュができるサウナ室で狭いのでロウリュをするとすぐ蒸気が回り、加えてうちわも設置されているので自分自身や室の空気を仰ぐことができて限界に挑戦することができます。自分も限界まで仰いでいたら、久しぶりにあまみがでました。
今回は水風呂で泳げなかったので次回は是非泳いで、コスパもいいので宿泊もしたいと思います。
サ飯の皿うどんも初めて食べましたが、味付けが濃くて分かってる👌
またきます!