RN

2024.11.27

水曜サ活 サウナ飯

初めてきたジートピア🎀
戸川さんのお出迎え✨生戸川さんだ〜✨
フロントで館内着とタオル大小もらい、着替えてから浴室脱衣所へ上がる

レストラン、物販、休憩所など探検🚶
では浴室へ!
お〜✨YouTubeで見た通りの女神とかのオブジェ✨
なんか面白い💨
まずは身体を清めて、、

水風呂2つある?温度わからない💦
どっちも同じ井水?

棚あり、ドリンク冷やすクーラーボックスもあり嬉しい😊ペットボトルマーカー持ってきといて良かった✨
なんかドアもあちこちあるけど、どれが行っていいやつ?などなどウキウキしながら一通り確認

ではサ室!14時30分時点では106度!
昭和ストロングカラカラと思ってたけど、湿度もそこそこあり、ちょうど良い✨
思ったよりアツアツになり、水風呂がめちゃくちゃ気持ちいい✨そしてめちゃくちゃやわらかい〜💕

バスタオルをまいて、外気浴エリアへ!
香太くん?そんな感じのがちらほら
足置きあるの嬉しい☺️

あれ、思ってるよりも余韻が長くて休憩も心地よいな?セッティングとバランスが素晴らしいのか✨

次は低温サウナ🧖‍♀️
なんか良い香り✨
ぬるくもないけど、熱くなく、不思議な感じ
ちょっと私には物足りないので、そのまま高温サウナへ移動
ちょうどスタッフさんのロウリュタイムで、ウィスクで水もかけてくれた
熱ーい蒸気が降りてきてめっちゃいい!
水風呂ほんと居心地よくて、しばらく入ってた

2セットしたところで混む前にレストランへ!
たくぞうちゃんおすすめの黒チャーハンとオロポ✨
美味しい〜✨
少しだけリクライニングで休憩✨
こんなことが男性たちは普段使いできるのか、、羨ましい👀

そしてまたサ室へ
17時からのなみきんぐさんのアウフを受けるため、一セットしてから近くで待機💨先着なのか抽選なのか何もわからなかったのでドキドキしてたら、整理券ゲットする少し前、心拍120超えた、、
無事ゲットし、なみきんぐさん受けれた〜✨

北欧のサ室で「かけ湯!かけ湯!ぐるぐる🌀ぐるぐる🌀」を聞いてから受けてみたかった!
みんなで一体感のあるとっても楽しいアウフタイムでした!そして可愛い❤️

アウフ受けたことない人も大阪DESSEを知らない人もいないザ・サウナ女子の集まりだった💨

普段男性では起きないドライヤーの使いすぎによるトラブルなどあったり、レディースデー開催は色々大変だと思いますが、開催してくださりありがとうございました!🎀
名残惜しいが、犬と娘の世話のためおうちに帰ります🏠熱子さんも受けたかったあ!

黒炒飯とオロポ

最高!

2024.11.28 07:58
ジートピア聞い事はありますが 千葉方面はなかなか行かない地域💦 楽しく投稿見させてもらいました😆 (行ったつもりでw) セッティングとバランスって めちゃ分かりみです✨ サ室106℃‼️私は未体験ゾーン ですが(笑)満喫されて何より☺️ 余談ですが前の1度も着ないで 新しい水着また購入(笑) 今回はなるべくかさばらない (RNさん助言もあり🍀) セパレートピッタリタイプに してみました今日届く(笑) 毎日サウナLD、大磯界隈 いよいよ降臨しようと画策中です✨ 余談長くて、すみません🙇‍♀️
2024.11.29 19:00

こちらは超老舗ですね〜🧖‍♀️ やはり老舗は訪れたい✨ なかなかの遠さですが、なみきんぐちゃんも受けれたし、行って良かったです💨 水着!いいですね〜😆 思ってるより使う時がくるので、私ももう1着買うか悩み中💨 昨日はマルシンスパの水着着用回だったので、帰り重かった💦