RN

2023.11.18

サウナスのレディースオールナイトに行ってきました!

初サウナス!

とりあえず23時半位に行ったら数人しかいなかった、0時に受付して館内着とステッカーをもらい、アウフグースかセルフウィスキングを選べたので、アウフ1時をゲット!
ラーメンチケットももらいます

WOODSで着替え、お風呂はないのでシャワー!
最初の方だったのですぐ使えたけど、圧倒的に数が少ないので皆さんかなりの時間並んでた
でも皆さん、やはり優サウナー!どんなに並んでも身体を清めるのはスキップしない!
オールナイト、次あったら改善されるのかな?
脱衣室に使い捨てのDr.シーラボメイク落としと洗顔があり、他にも洗面台にOSAJIの洗顔もありました!
OSAJIめっちゃ良い香り

まずはWOODSの2階のサウナ
早かったので貸切で楽しみ、水風呂は寝ながら入るタイプ!これ気持ちいい!
整いは3階に行ってみた

ネットや雑誌で見てたサウナスの外気浴!
人いないので寝っ転がり、のんびり木々を眺めました!
KEROには本物ラベンダーと塩の混ぜたのが置いてあり、良い香り!温度はちと物足りないがセルフロウリュ出来るし楽しいのでよしとしよう!

WOODSとLAMPIの間を扉を開放しているので行ったり来たりの迷路みたいですごく楽しかった!

探検してると1時になったので、もにかさんアウフ!すごく可愛い方で楽しく受けられました!

終わって150センチの水風呂だ〜!と思ったら腰くらいまでしかない!?
どうやら自動水入替?が始まってしまったらしい、、しばらくしたら直ってた

それはともかく、ここの外気浴はほんと雰囲気が最高!
なんだろう?エリアで2、3人の方がのんびりぼーっとしてるのを見てたら、映画「ショーシャンクの空に」の屋上でビールを飲んでる時の何とも言えない空気、あれを思い出しました!

それからSOUND、BED、TEETAのところに入り、直った水風呂、外気浴を楽しみました!

2時半になりお腹空いてきたので着替えてラーメン!
焼きネギの入ったスープがめちゃ美味しかったです!

少し休んで、サ室に戻り、今度はヴィヒタ!
3人しか入れないから、タイミングが大事!

そして3時半のたまきさんアウフ!
お香にヴィヒタ、フランキンセンスのアロマで全部めちゃくちゃ良い香り!
4時半はにんにんさん!サウナフェスでテントサウナアウフしてもらった以来!
中国茶の香りがほんとに良かった〜!

5時に浴室終了で、あっという間の5時間!
残りはレストランでのんびり

とっても楽しい真夜中のサウナでした!

焼きねぎ醤油ラーメン

焼きねぎの入ったスープがめちゃ美味しい!