RN

2026.06.17

人生で絶対行きたかったサウナのうちの一つ
The Saunaにきましたー!
予約してから、ずっとワクワク✨

前日サ道2023スペシャルを見直し、朝早起きからの新幹線🚄でみなさんのサウイキ読み読み👀

行く前にタクシーでちょっと先に進み、バスクチーズケーキの美味しいレイクサイドカフェへ
ここでランチしようと思ったら時間早すぎてやってなく、ケーキだけ食べてThe Saunaへ!
しかしこのケーキだけにしたのが効いて、後で食べるThe Saunaのラム麻婆丼がめちゃくちゃ美味しく感じることに✨

湖畔を散歩してからLAMPへ🚶‍♂️
予約したのはユクシ1号棟
やっぱりまずはThe Saunaさん原点の1号棟に入りたかった🐻

入ると湿度たっぷり気持ちがいい✨
パブリックなので、声を掛け合いロウリュ
ロウリュすると良い感じの熱が降りてくるー✨

まずは樽水風呂✨
ここ、ここ!
サ道でも出てきたところ✨
水もやわらかい〜✨
ウキウキと入ってからのインフィニティは気持ち良すぎ!

2セット目はやりたかった野尻湖ダイブ✨
めっちゃ気持ちいい〜✨
遠浅で進んでいくと温度のグラデーション✨
冷たくなったあたりで引き返して泳いで戻り、息切れしたままベンチにゴロンしたら、走り疲れて草むらに寝っ転がったかのような清々しい爽快感!
と共に空の綺麗さ、水の音、鳥の声、風の心地よさを感じながらThe Saunaに来れたのを実感!

なんだかんだと6セットこなしてしまった!
シャワー室には湯船もあって、最後にホッとした♨️
身支度は時間外ってのもほんとありがたい!

出てから楽しみにしてたラム麻婆ご飯✨
めちゃくちゃお腹も空いてたのもあってめっちゃくちゃ美味しかった!
七味も美味しい✨
おすすめにあった本気のコーラとも相性良く、速攻完食!

スタッフさんも感じ良くて、最後まで気持ちよく楽しめました!

スタッフさんらがLAMPフェスの準備を一生懸命してたのをみて、めっちゃ行きたくなったー!!

スタッフさん、ご一緒したみなさん、すべてに感謝!
野尻湖ありがとう〜✨
Tシャツ買っちゃったー!明日仕事に来てこう〜✨

ラム麻婆

サウナ後に最高だった!クラフトコーラとの相性◎

本気のクラフトコーラ

水分補給 お茶

• 水風呂温度 13.5℃

2026.06.17 20:06
RN RN さんに37 ギフトントゥ

The Saunaいいですね☺️ 私もユクシが好きで投稿拝見していたらまた行きたくなりました🤤 サ道2023の世界観も感じられますね。 全然全然くんはいませんでしたかね(笑)
2026.06.17 20:53
メリノさんのコメントに返信

メリノさん、ギフトントゥありがとうございます✨ やっぱりはじまりのサウナはいいですね✨ サ道の世界観をたっぷり味わってきました! 全然くん会いたかったー(笑)
2026.06.17 21:27
RNさんのコメントに返信

はじまりのサウナ最高ですね! 写真見ると天気にも恵まれたみたいで良かったですね😁 全然全然くんには会えませんでしたか(笑)
2026.06.17 23:22
メリノさんのコメントに返信

ほんとにお天気に恵まれて、野尻湖もこの時期は藻などが少なく綺麗らしかったので、しっかり楽しめました! 今度は雪のThe Saunaや夜のThe Saunaを楽しんでみたいです!
2026.06.18 20:01
RNさんのコメントに返信

この時期の野尻湖は藻が少ないのですね。 夜のユクシこそいい雰囲気なので、是非オススメです!
返信3件をすべて見る
2026.06.27 22:12
RN RN さんに37 ギフトントゥ

天気も晴れて良かったですね😊 また是非シーズンを変えて訪れると雰囲気変わって良いですよ🙆
2026.06.28 11:22
かなさんのコメントに返信

ありがとトントゥです💨 次は冬の雪のある時に行って雪ダイブしたいです❄️ 道のりが怖すぎて行けるか不安だけど🚗