ちゃい君

2022.06.07

サウナ:10分12分12分
休憩:10分10分5分

一言:
今日は休日✨久しぶりに少し遠出してサ活したい!そして行ったことの無い施設に!で、かくのだて温泉さんへ行ってきました。

向かう前にプレサ飯!秋田市内で今一番ハマっている福禄寿さんへ🍜新メニューのにぼとん醤油と和え玉をペロリ😋

腹ごなししつつ角館へ。

初めまして!15:15イン♨️

脱衣所に入ると後付けしたかのようなサ室が😳そのせいで脱衣所内は独特の香ばしい匂いがします😅
アツアツの温泉で下茹でしてからサ室イン!
カラカラの98℃。表示ほどの熱さを感じないのは湿度が低いせいなのか?発汗はまずまずでした。
故障防止の為のぜったいに石に水かけるなとの貼り紙が。
ロウリュ可のストーブに変えたら文句無しのサウナになるだろう🧐てか変えてくれたら頻繁に通うかも!
丁度良い広さとほぼ貸切状態で快適でした🙏

水風呂も後付けの1人用バスタブなので、今回はほぼ独占だったので良かったけど混んでたら好きに浸かれないストレス発生しそう😅

外気浴はできないので脱衣所にて休憩。

自分がサウナ中に「お湯あっちぃーべがっ?」と大きな独り言いいながら爺さんが入ってきて、脱衣所で休憩中にこれまた大きい声で「あっちぃー!」って風呂からあがってきて、これまた大きい声で「サウナあっちぃーべがっ?」て言ってサウナに入ってった☺️

数分後、「あっちぃー!」って出てきて汗流さずタオルでさっと身体拭いて服着て帰ってったのには流石に震えました。

サ飯は、久しぶりに誘惑に負け禁断の1日に2杯のラーメン🍜いっちゃいましたね💀

ちゃい君さんのかくのだて温泉のサ活写真

桜木屋 秋田店

ネギ味噌らーめん

いつも広東麺一択だけど今日はイレギュラーで。おいすぃー!

2022.06.08 08:26
ちゃい君 ちゃい君さんに37ギフトントゥ

にぼとん醤油羨ましいです!!ハシゴラーメンもナイスです!!
2022.06.08 23:28

ありトンです🙏いやーTotonooiさんの湯の台もにぎぃぐらい羨まです〜😭
2022.06.08 12:34
大きな声の独り言大先輩…出会いましたか😑って私は会った事ないんですけど😅ただ大先輩からお声掛けされる事私しょっちゅうなので…少し前には狭いサ室で、おれさくっつがってこいって言われた時はそれだけで汗がダラダラでした😰
2022.06.08 23:36
すけきよさんのコメントに返信

満員電車とかでくっつくのとはわけが違いますよね😅サウナで他人と肌触れ合うのは遠慮したいっす💦