アウフグースえもん

2021.12.02

昨夜よりサウナ復活!
早速宿泊でライドオン

ストーブは前回の故障で入替を早めたらしく
なんとメトス製『ジール』らしきストーブが鎮座
サウナストーンもケルケスが山積み
15時、貸切状態で室温88℃
最高のセッティング

1週間サウナ閉鎖でホテルは大変苦労した様子
日帰り客が激減
道外からサウナ目当ての宿泊予約への対応
予約キャンセルも多かった様子
原因はホテル側のミスでは無く
マナー違反の客のせいなのに…
もう2度とこの様な事がない事を切に願う

ジールの性能は素晴らしい
セルフロウリュは2杯までとの貼り紙
ゆっくりじっくり2杯ロウリュさせていただく
サ室全体が熱い蒸気で満たされる
北海道のセルフロウリュ施設のトップ
プレミアキャビンのサウナが進化して帰還

サウナストーブのリニューアルを祝い
キャビンのサウナを愛する皆さんが
快適なサ活を楽しめる様
銅製桶を寄贈させていただいた( ̄∀ ̄)

アウフグースえもんさんのプレミアホテル-CABIN-札幌のサ活写真

ひげ 札幌南5条本店

ラムバーグ&ハラミ

ラムバーグの食感が最高

他12件のコメントを表示
やっぱり前倒しでのストーブ導入だったのですね。土曜日泊まりで行くので満喫させて頂きますw持ち手が良い!銅製桶も楽しみです。
2021.12.03 06:10
アウフグースえもん アウフグースえもんさんに37ギフトントゥ

ホテルの苦労はほんといたみいります。 わたしもまずはご挨拶にうかがいたい。 ZIELとこちらのサウナ室との相性、楽しみにしています!桶、ナイスです!
2021.12.03 07:25
アウフグースえもん アウフグースえもんさんに137ギフトントゥ

昨夜行くべきでした‥‥! ホテルがつらい間も変わらず応援し続けたグスえもんさんのホーム愛に感動です😭 私もマナー向上に努めたいと思います!
2021.12.03 09:10

銅製桶を寄贈、さすがです!住んでる…?
スハラさん、メーカーさんに頼み込んで入荷を早めていただいた様です!わたくし土曜も宿泊していますのでタイミングが合えば( ^ω^ )
当然さん、トントゥありがとうございます!ホテルはサウナ目当てのお客さんを別ホテルに振ったりと大変な1週間だった様です…新ストーブ&ストーンなかなかの相性の良さだと思います(≧∀≦)
STONEさん、昨夜実は例の掛け過ぎマンが来店していて、貸切状態になると掛け過ぎ発動するので2時間ビッチリ貸切にならない様にサ室パトロールをしてました(>人<;)
STONEさん、トントゥありがとうございます!!
アキネクトさん、1週間サ室を使用しなかったら湿度が下がり木製桶が割れてしまったとのことでしたので日頃の感謝を込めて寄贈させていただきました( ◠‿◠ )最近は自宅とキャビンの二重生活ですσ(^_^;)笑
2021.12.03 14:20
マナー違反者にどういう措置をとり、どう施設を守るかは、ホテルが責任を持って決めることですよね。グスえもんさんのような常連さんに甘えていてはダメだと思います。がんばれCABIN!
STONEさん、総支配人さんも相当悩まれていて昨日も総支配人さん自らもサ室に様子見に来てました!結局現行犯で指摘しなければならない様です(-_-;)
2021.12.03 18:31
パトロール協力します!🚨
2021.12.05 11:59
アウフグースえもん アウフグースえもんさんに5ギフトントゥ

STONEさん、よろしくお願いします(^-^)
ぺっちんさん、ギフトンありがとんございます!!