anno

2023.10.07

【カプセル&サウナ ロスコ】 #サウナイキタイ
サウナ○外気浴○水風呂◎温泉-

地下水水風呂最高、都心だと敵なし、じゃぶじゃぶ飲んだ。なんでロスコって店名なのかとっても気になるがネットの海に答えが無い、ご存知の方ご教示ください。ボナ+ストーンサウナは寝そべれるスペースが3段なので暑さも選べる。

ドライ・ボナ+ストーンで104℃、低湿。寝そべれることでやさしいかと思いきや、カラッカラの昭和ストロングなのでかなりつよつよなサウナ、不思議としんどさはないが、鼻からの呼吸は鼻が熱く、乳首が痛くなってくる。

寝そべれるシートが5席で3段(1・2・2)で下段はかなりぬるい、上段はめちゃくちゃ熱い

座りのシートも2段で10名くらい入れそうな印象、サウイキ上は12名が収容人数

寝そべれるシートで臭いが気にならないの今のところロスコだけで非常に快適に横たわれる

12分計あり

19:30入りでそこそこの入り、土曜の夜でこの感じ、ちょうど良い

TV有り、音あり

照明はやや暗め

サウナマットあり、ビート板なし

11.5分・10.5分・17.5分(中断ベッド・上段ベッド・下段ベッド→上段座り)で3セット

20℃くらいの天然地下水、飲めるらしいのでガンガン飲んだ、バイブラありで体感は18℃くらい

水風呂がいいとかやわらかいとか気持ちいいとか何言ってんのw
って言ってる人全員一度ロスコに来たらいいと思う。

サウナ巡り始めたばかりでも感じたし、90施設ほど巡って改めて入っても圧倒された

今夏から露天も水風呂になりこちらは23℃くらい、
外が寒くなったのでそろそろ戻してもいいのではないか、と言う気持ち

内気浴:サ室前に椅子2脚、そこそこ風を感じれるのでここでもいい気がする
外気浴:脱衣所経由で露天風呂スペースにベンチが2つと、1名が寝転べるスペース、秋になってきたので夜は一気に冷まされる

#その他

イオンウォーター900mlもあり(フロントで購入)

備え付けシャンプーあり、コンディショナーもあり

paypay可能

ドライヤー無料

90分1300円、12時間で2000円、女性は4時間コース1700円があり羨ましい

冷水機あり

施設は古く色々剥き出しだったりするが、清掃は行き届いていて不快さは無い

annoさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

辛辛ニラソバ

一辛で激辛だった、普通で様子見でいいかも。

• 水風呂温度 23℃,20℃