anno

2023.09.13

水曜サ活 サウナ飯

【ドシー五反田】 #サウナイキタイ
サウナ○外気浴△水風呂-温泉-

サウナのクオリティ高め、5段目の通称『魔王席』はハドラーぐらいでは耐えられない。
『大魔王席』が正しい。ミント水のアロマロウリュが大変爽やか。
TOTOの改造ウォームピラーはかなり頭と上半身冷えるので10℃を耐えて外気浴したら恐らく一気にととのう気がする

ドライ・ストーンで98℃、湿度はそこそこ高め、セルフロウリュの頻度に左右されるのでロウリュ無しだとそこまで湿度は高くない

12分計無し

下2段は2名がけで上3段は1名がけの計7名

21:30入りで22:30まではかなり空いてて貸し切りの瞬間もあり、22:30を過ぎて一気に混んでサ室は満員

TV無し

照明はかなり暗め、ウェルビー栄の森のサウナとか改良湯のサウナとかくらいの落ち着く暗さ

7.5分・8分・5分・12分(3段目・最下段・大魔王席・最下段)で4セット

サウナマット無し、ビート板あり、上の方は板がめっぽう熱いので足元にも小さいビート板置くのを推奨

サウナハットかけあり(洗い場エリアなのでちと遠い)・棚はサ室前にあり

なし

TOTOのウォームピラーの設定を変えた特別仕様のシャワーが4種類(常温・20℃・15℃・10℃)

個人的には常温→20℃→15℃を途中までからの外気浴がちょうど良い、
10℃はあまりにも冷たかったが、グルシン好きな人は大興奮しそう。

サ室前にベンチ+扇風機あり。

階段で上の階に移動すると外気浴スペースがあり、インフィニティが1、アディロン+オットマンが2、あとプラ椅子が5脚で扇風機あり

五反田の猥雑なエリアの喧騒をBGMにした外気浴はなかなかに趣深い、自分はすごく好き

アディロングの方が風は受けやすくオットマンもあるのでアディロンの方がいいかもしれない

階段とインフィニティの匂いが若干気になる

#その他

アメニティがたっかいやつ(TAMANOHADA MINT)、白井屋ホテル(OSAJI)の次にいいやつだと思う

イオンウォーター900mlもあり

備え付けシャンプーあり、コンディショナーもあり

paypay可能

ドライヤー無料

通常は60分1000円、延長60分で500円

冷水機ではなく、ウォーターサーバーあり。

サ室以外の衛生面が若干気になる部分が目立つ

annoさんのドシー五反田のサ活写真

イオンウィーター

130円、ちょっと安くて嬉しい。

• 水風呂温度 25℃,20℃,15℃,10℃