清春湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
【清春湯】 #サウナイキタイ
サウナ○外気浴△水風呂☆温泉-
銭湯最冷のICE MY LIFE(水風呂)が極限まで体を冷まし、乾いた風に吹かれたら忘却の空へたどり着いていた。
ドライ・ボナサウナで91〜94℃、体感温度はかなり高い、湿度は中〜低程度。
12分計無し、5分砂時計が3箇所くらいにあり
10名程度入れそうなスペースに対して人数制限8名なので快適
最大で6名で1セット貸し切れるくらい、空いていた。
TV有り、音あり
照明は暗め
8分・10分・11分・6分(上段TV前・下段左端・下段左端・下段TV前)で4セット
1セット目は91℃だったが2セット目以降人が減り温度が上がり94℃ぐらいになった。
サウナマット敷かれてる、ビート板なし
サウナハットかけ無し、荷物置く棚あり
地下水で12℃、キンキンに冷えてやがるっ・・・・・・・・・!痛くて60秒は無理、手と足を外に出して抵抗するも最大で50秒。都内の銭湯でここより冷たいとこあるのだろうか。
自分を律して入りすぎないようにしないと危険な水温だった、うまく使うと大ととのいが見える。
露天風呂のヘリに2名くらい座れるか、設計的には上空から風が吹くのでいい感じだが、狭いのとととのいスペースではないので脱衣所使う人のが多かった。個人的には外気を推したい、風はいい風がたまに入ってくるのでここの強烈な水風呂の後のととのいにマッチしている。
#その他
お風呂も井戸水の模様、露天のぬる湯いい感じだが若干塩素臭があるか、内湯の方がいい塩梅。
イオンウォーター500mlあり
備え付けシャンプーあり
現金のみ
ドライヤー有料
時間制限無しだがサ室前に1〜2時間の利用を呼びかけていたので実質2時間制
サウナ+300円、タオル付属は無し
冷水機無し
ここの水風呂はおっしゃる通り都内屈指ですよね。12℃より冷たく感じます笑 夏の風物詩です
どうもありがとうございます🙇 確かに12℃より冷たく感じました。どれだけ人が出入りしても冷たさがキープされていて魔法のようです。