マッキー

2025.01.06

北欧宿泊2日目✨
宿泊用ロッカーも大きめだし、宿泊用館内着も着心地良い✨カプセルホテルも十分過ぎる程快適でぐっすり眠れました💕1:00就寝5:30起床。

5:40朝ウナ‼️サ室❷からスタート。わ✨貸切💕89℃湿度高め✨いやぁ目ざめの一発目がまたキツいアツいニマニマしちゃう🤣✨💕
1セット目の外気浴、空はまだまだ夜空のよう。
すぐにヒエヒエ。ドゴールの湯に入る。ぬるいけどなんだかホッとする♨️
昨日の投稿では字数制限で書けなかったけど😅改めてドラマ『サ道』のロケ場所であることをしみじみと実感😌💕サ室も外気浴スペースも食事処も‼️見たことある所ばかりで内心大興奮っ💕

たかちゃんさんと合流。サ室❶、今日は1段でじっくり蒸されよう…うっ💦空いてない💦6:00は結構ピークなのね😅上段で9分🥵3セット目には外も明るい☀️朝ウナ最高✨内湯のあつ湯も熱くて気持ちいい💕たかちゃんさんは4セット目突入😳✨
一足先にサ飯を食べちゃおーと脱衣所行ったら…館内着が盗られてる😨💦施設の物だからまた代わりを貰えばいいのでダメージは少ないけど、スタッフさんに事情話して館内着を待つ…12分…やっと来た…体ヒエヒエ…お風呂直行🤣

さてサ飯。たかちゃんさんと合流。館内レストランで朝食‼️目玉焼き定食と…うーん、山菜そば食べたいけど悩みに悩んで自粛😖たかちゃんさんが「そのそば朝限定だよ」の言葉で気がついたら頼んでました💦🤣
のんびり朝飯、おしゃべりと優雅な朝☀️
10:00チェックアウトなので時間までリラックスルームでこれまたのんびり✨ほんと至極の時間でした💕

さて、やってまいりました精算の時間💦昨日結構食べて飲んだからなぁ😨💦たかちゃんさんにも「(そんなに食べてっからw)1万くらいいっちゃってんじゃないの?ww」。うっ😨確かに💦

ここレシートもらえないらしいので備忘録として綴ります…結果¥8640✨まぁまぁいったけど💦1万覚悟してたのでホッ😮‍💨
…え😳たかちゃんさんの方が1万に近いの⁉️2人してびっくり🤣
でも…そっか‼️
本人は「結構飲んだからかー❗️」と言われていたので確かにさすがたかちゃんさん、お酒に強く結構飲んではいましたが…イヤ考えてみればおつまみ代も代わりにいろいろ出してくれていたじゃないか💦

その場では頭が回りませんでしたが、たかちゃんさんご馳走様です〜🙇‍♂️

さて、今日の観劇は15:00から。その前にもう一軒サ活が待っています💕たかちゃんさんも初の『黄金湯』へ✨ とはいえ、たかちゃんさんの東京アテンド&移動プランは完璧ですがね✨

目玉焼き定食&山菜そば

朝食限定メニュー。北欧メニューは全部美味いっ✨そして朝に優しい💕

2025.01.07 22:01
カプセルってなんかワクワクしますよね。非日常でありちょいとした秘密基地っぽい。そして睡眠するには十分です💪✨。 コロナ禍前はここではありませんがカプセルによく泊まってました、ただその時はサウナを知らなかった💦。だだ終電ないから泊まるだけ🤣。 いまはカプセル&サウナをメインにしたいくらいです🤤。
2025.01.08 18:48
おののさんのコメントに返信

おののさんもコロナ前はサウナしてなかったんですね😳 意外…。勝手に熟練者の風格を感じてました😅 僕も東京に泊まった翌日にサウナにハマったのですが、その日泊まってた所も程よく良いサウナがあったとか😭 今となってはサウナができるカプセル一択ですね😆✨
2025.01.08 12:25
たかちゃんさんが『マッキーさんから連絡がない…まさかいいサウナで燃え尽きちゃったかな?』って心配してましたよ(笑) すんばらしいサ活だったようで羨ましい限りです🥹山菜そば朝限定とは…捗りますね🤩
2025.01.08 18:52

はい、たかちゃんさんのアテンド最高ー✨ 山菜そばは食べるっきゃないっ‼️でした。
2025.01.08 22:04
マッキーさんのコメントに返信

北欧のご飯は全部美味しそうですよね🤤蕎麦付きのバナおじには堪えられません🤤
返信1件をすべて見る