マッキー

2024.10.14

行って来ました💕 天気が良くてロケーション最高すぎっ✨

水沼駅から徒歩5分。元々駅自体が温泉センターとして有名でしたが去年の7月末に廃業。1度だけ6月頭に行ってリピートを誓った矢先の悲報でした😞まさかまたこの地に足を運ぶとは🥹

車で片道1h弱ですがせっかくなら、と行きはわたらせ渓谷鉄道✨帰りはトロッコ列車にて✨ちなみにトロッコは整理券が必要でこれを入手するのに大苦戦💦なんだかんだあって途中の相老駅で購入する為早めの出発。片道2h30かけて水沼駅到着🤣予約時間までさらに40分待ち💦それまでその辺をプラプラと。駅裏の噴水にはかつて温泉センターにいた河童さんが❣️橋を渡りヴィレッジ周りも散策。

時間になり受付。完全予約制。パブリックサウナ11:30〜13:30の枠。参加者はカップル2組とソロ男性4人の計8名。山々や木々に囲まれ緑溢れる景観‼️サウナエリアおしゃれな空間✨すぐそばに道あるけど一般は入れない敷地内。

サウナは3種とも薪。❶セット目のテントはぬる過ぎ💦ロウリュウもなく15分。物足らないけど時間がもったいないので次へ。❷ログハウス…うーんこれも少しぬるめ。セルフで熱くなるけど物足らず…途中スタッフロウリュウあり。マリーローズの香りは癒されました✨❸のバレルが1番熱くセルフでよりアチアチ🥵でもこれもニノサの熱さに比べたら…でもまぁ程よく堪能✨ カップルと同室は気まずいので終始気を遣って避ける😅結局他の方ともほぼかち合わず2時間中1人の方と2回ほど同室。話交わすこともなく💦人見知りのくせに寂しがりw 水風呂は2種。ミニプールは水質まろやかそれほど低くない、1人用桶はチラー付きで冷たい…ってほどでもなく、どちらも水質はとてもいいけどもう少し冷たいのが恋しい😅
外気浴は文句なし✨ハンモックやりたかったけど恥ずかしいw 飲食持ち込み禁止で氷水が用意、でも休憩エリア充実してるからもう少し飲み物種類も充実してるといいな。

13:30には〝支度を終えて出る〟とのことで時間気にしながらギリギリまで。これ女性だと髪や化粧含めてもっと大変だなぁ💦13:00にはいなくなってたし💦2時間楽しめない😞
僕も4セットが限界かと思いつつ不覚にもログへ…やはりぬるくて5分後即バレルで10分w 変革的5セット😅

と言うわけでサウナは物足りなさもありつつロケ最高過ぎでリピートはしたい✨
最寄りの蕎麦屋が混んでて50分待ち。でも無料おかわり自由、電車なのでビールも飲めて大満足!帰りのトロッコは景色は最高✨でも渓谷を走るので尋常じゃないほど寒かった🥶ww

十割そば 囲炉裏 水沼店

囲炉裏特選十割そば御膳(茸つけ汁)

店のおっちゃんが威勢良過ぎて最高✨味も旨し✨2枚半追加しちゃった😅

他1件のコメントを表示
2024.10.19 14:58
マッキー マッキーさんに37ギフトントゥ

水沼のレポートありがとうございます😊私はまだ行けてないのでサウナ室の詳細と写真で良さが伝わりました😆近々行かせていただきます😆
2024.10.20 09:47
maomugiさんのコメントに返信

maomugiさんのコメントを参考に午前中に決めてほんと良かったです!夕日や夜空、夜のライトも綺麗だと思いますが、まずはこの空間と景観は(行きと帰りの鉄道も含めて)晴れやかで明るい時に眺めないことには始まらないだろ〜😆くらいに思えました✨しかも鉄道で行ったから1日がかりw のんびり楽しむのにも午前中で良かったです!もし今度行くことがあったとしても同じ時間帯を狙っちゃいそ〜😁でもこの空間での夕日や星空もとても気にはなりますね❁⋆*⋆ฺ。*
2024.10.20 19:19
マッキーさんのコメントに返信

併設のお蕎麦屋さんがそんなに混むとは💦ここの施設に行く時は混み具合を良く考えて行かないとですね😅
2024.10.20 20:58
maomugiさんのコメントに返信

併設の食事処がBBQかカフェか蕎麦屋しかなく、自ずとここが1番足を運びやすいのでしょうね。ソロでBBQやる人ってやっぱいないんですかねー💦それほど珍しくないならやってみたいな、とも思うのですがやはり見渡す限り団体ばかりだしハードルは高い💦 蕎麦屋は・・・純粋にここを目指してきた人もいればサウナ宿泊者やプライベートサウナ利用者もここに流れ着くし、さっきまでパブリックサウナで一緒だった方も流れるように何人かはここでした💦 トロッコ列車の時間に間に合うかヒヤヒヤしてましたが少し余裕を持って食事を終えたので良かったのと、威勢の良い店員さんの気持ちの良い接客と無料おかわり自由がなんと言っても体験する価値は大アリです‼️ww
返信2件をすべて見る
マッキー様🙋 忖度なしのサ活情報ありがとうございます🙇 大概みんな良く書きがちなんですよね😅💦 ワタシはまだ一回も訪れたことがなく三種の薪サウナ、水風呂、ソロで行った時の心境…etc.めちゃめちゃ参考になりました🥰 (ロケが最高なだけに一度は行ってみたいと思うんだけどな…🤔 失敗してもお蕎麦食べてニノサと薪でリベンジして帰るのもありか…🤣)
2024.10.20 10:42

忖度なし😅…厳しかったですかね💦  熱耐性の強いタカハンスさんにはサウナは物足らないかもしれませんが、それに勝るほど気持ち良すぎるロケーションです!!それに僕はできなかったけど同じ時間枠の人と話ができたなら、そんな一期一会の出会いも、より一層行った甲斐があったと思える時間になると思います✨テントだけは時間もったいないからサイアクなしでもいいかもです😅そして確かに車で行くなら熱さを求めてサ薪やニノサのハシゴも贅沢ですね🤣 自分は熱さに強い方じゃないからかもしれませんが💧終了後は熱さの物足りなさよりもロケの余韻に浸れて幸福でしたよ✨時間の足りなさはどーしてもありますが💦 後、最寄りの蕎麦屋は激混み必須。外で待ち、中でも待ちます。すぐにサ飯にありつきたいなら別場所の方がいいです。自分でさえも少し整いが冷めて萎えてました。ただ無料おかわり自由は魅力的過ぎます✨ww 店内に通されてから知りましたが😆
2024.10.20 22:48
マッキー マッキーさんに5ギフトントゥ

マッキーさん、詳細レポート秀逸でした❗️写真もたくさんで旅日記のようでしたよ📗最高のロケーション伝わりました⛰️女性目線の配慮も欠かさないお気遣い、痛み入ります❣️2時間は確かに厳しそう⏰ほかの方のサ活によれば、貸切だと2時間半のようですね。サウイキのお馴染みさん同士で行けたら楽しそう😊 カッパさん、生き残ってて良かったです🌟水沼温泉センターは水風呂の水質がとても良く、そちら方面在住の頃は時々行っておりました。定かではありませんが、サウナと同じく銀だこのホットランドが所有権を獲得したそうで、温浴施設を復活させるようなことを数ヶ月前の地元新聞記事で拝見しました。またカッパさんがお風呂に浸かれるといいですね😇
2024.10.23 16:06
マッキー マッキーさんに5ギフトントゥ

店長さんがナイスガイで、おかわりも嬉しいですよね!
2024.10.24 08:32
DETOX_masami DETOX_masamiさんに37ギフトントゥ

あの威勢の良い方が店長さんなんですか?😨〝威勢のいいおっちゃん〟て表現しちゃってましたが💦💦それともナイスガイ店長さんが厨房かどっかに潜んでらっしゃるんですか?✨ おかわり嬉しいですよね〜意外と他のとこではなかなかないサービスでめっちゃテンション上がりました🤣
2024.10.24 19:27
マッキーさんのコメントに返信

はい、威勢のいい方です。気持ちいい接客ですよねー!平日は空いてたけどな、、50分待ちですかぁ😅行く時は気をつけよう、、、。
2024.10.24 19:27
マッキー マッキーさんに37ギフトントゥ

2024.10.26 10:16
DETOX_masamiさんのコメントに返信

わぁ✨やっぱりあの方が店長さんなんですねー。ほんと気持ちのいい接客でした! ただ外で待ってる時、日が当たって暑すぎたので少し離れて木陰で待ってたら、店内に通される際に何度も大きな声で「○○様〜!!お待たせいたしましたぁ!!○○様〜!!いらっしゃいませんかぁ!!○○様〜!!いらっしゃいませんかー!!○○様〜?」遠くから「はいはいはいはいはーい!」と返事しながら走り近づいて周りに笑われたのめっちゃ恥ずかしかったですが🤣
2024.10.26 10:17
DETOX_masamiさんのコメントに返信

トントゥありがとうございますm(_ _)m
返信4件をすべて見る