マッキー

2024.09.15

せっかくの3連休でどこか新規開拓…と思いつつ1日目はテレビで映画鑑賞しながらダラダラと😅 2日目の今日も気づけばテレビで演劇鑑賞しながら15:00を過ぎ…💦さすがに新規じゃなくてもいいからサウナが恋しくなり、最近お気に入りの『サウナ薪』さんへ💕

40分圏内で行きやすいしスタッフさんはとっても雰囲気良くて温かいオーラの方々ばかりだし、薪サウナも水風呂も休憩スペースも満足度十分💕お風呂もあるのが何気にありがたいし、シャワーカラン所も使いやすくて快適!タオルやハット・メガネを置けるスペースがあるのもこれまたありがたい✨N&COのトイレタリー用品はここで知って気に入ってるし😁3種類のドリンクサーバーもお気に入り💕浴場内の雰囲気もいい❤️

…とここまでべた褒めしときつつ、実は今日は高温サウナがちょいと汗臭く感じました…💦 今までは金曜夜20:00過ぎにインすることが多く、3セット中 1セットは高い確率でアロマロウリュウとうちわアウフに当たり(公に時間は決まってなさそうですが)ほうじ茶やらよもぎやらと、とても良い香りに包まれて蒸されるのですが、今日は初めて17:30イン!タイミング悪かったようで残念ながらアロマロウリュウには当たらず、余計に汗臭さが最初の方 気になってました… あ、でもスタッフさんがロウリュウ自体はこまめにしてくれるので、薪ストーブの心地良くもガツンと来る蒸気に、結局は気にならなくなり気持ち良かったけど🔥😁✨

後、珍しく小学生低学年くらいの子がいて、やたら走り回って水風呂やお風呂出たり入ったり、階段使わず浴槽のヘリから変則的な降り方してたりとw 滑りやしないか怪我したりやしないか結構ヒヤヒヤして気が気じゃなかったぁ…😅

そういえば低温サウナは座段がなくフラットな作りで✨だいたい皆さん地べたに座って蒸されてますが、アレって横になって よりぬるくより長く蒸されたりとか、立ち上がってより熱くして蒸されたりとか自分の好きなスタンスで蒸されても良いものなのでしょうか?💦

結構貸切状態になることが多いので1人の時は結構自由にやっちゃってますが、人がいる時はなんとなくバツが悪く基本姿勢のあぐらで蒸されてます😅 貼り紙などはないし、あえて言われることはないのですが、やってる人は見たことなくみんな一律〝あぐら蒸され〟してるのでww なんとなく気にしてまして💦 もしスタッフさんなどがこの投稿を読むことがあったら教えてくださいませ〜🙇‍♂️ ダメだったらやめますので…😅
サ飯レビューは写真に(字数制限に引っかかってしまったので😅)

マッキーさんの【整処】サウナ薪のサ活写真
マッキーさんの【整処】サウナ薪のサ活写真

暮六つらーめん倶楽部2

みそらーめん

無難でした💦チャーシューとオロチョンらーめんが気になるので今度はそっちを!