マッキー

2024.08.04

サ室からの眺望、絶景の外気浴を楽しむ為、久しぶりにこちらへ。
思川や羽ばたく鳥を眺めながらサウナで8〜10分蒸され、井戸水かけ流しの水風呂に今日は2分ほど入りしっかり冷やしてからの外気浴💕

壺風呂近くのベンチ椅子を少し柱側にずらせば、寄りかかりながら休めて、マイベストポジション! 実は1・2回目の訪問の時は最初からその位置だったのだけど、それ以降はベンチ椅子が離れてることの方が多い💦あの快適さを知ってしまってからは自らずらして使ってますが💦スタッフさんかお客さんの中で定位置が離れた場所だったら、なんかごめんなさい…🙇‍♂️

外が暑過ぎて外気浴心配だったけど、ちょい日陰になってたり割と風を感じたりと、心地よく休憩できました♡

ここまでは良かったんですここまでは‼️

しかぁぁぁぁし‼️

3セット目の外気欲がいけなかった😨

芝生に横たわって休んでるお客さんを見て、なんだか気持ちよさそうで自分もやってみたのです。仰向けに横になって…。もうその時点で背中のチクチクが気になってたんですよねー💦そこでやめとけば良かったのに気づけばちょっと寝入ってて…💦 起きたら背中が痒くて痒くて痒くて痒くて😱 鏡で見たら草の跡が背中についてて真っ赤になってて、、、この後 露天に入ったりチルアウト飲んで休憩処で休んだり施設を出て20分ほどの所でサ飯食べたりしたけど、痒くて痒くて痒くて痒くて…。
1時間後、帰宅して孫の手で気の済むまで背中掻いてたらやっと落ち着きました。。。
ひやぁ、芝生外気浴は、自分の肌には合わなかったようです💦

マッキーさんの小山思川温泉のサ活写真
マッキーさんの小山思川温泉のサ活写真

うまみそラーメン 栃木岩舟店

こてみそ白ネギトッピング&餃子

美味しかったし好きな味なんですコレ💦ただ・・・初めての店なのにいつもと変わらぬ味でちょい拍子抜け😅