マッキー

2024.08.02

仕事が早く終わり、今日は金曜日だし、思い切ってホームじゃないサウナへ!ってことで行ってきました『整い処 サウナ薪』❣️
7.31グランドオープン!僕も知ったのはつい最近、maomugiさんの投稿を読んで。
家から45分程度だし近いうちに行こう!と思いつつ、実は今日行く予定はなかったんです… 今日は手軽に30分圏内の桐生のニノサに‼️と思って車を走らせてたら桐生市街が何やら大賑わい。
ハッΣ(゚д゚lll)しまった!今日は桐生祭りじゃん!💦駅前通りは当然歩行者天国、出店やら人混みやら… 断念してさてどーしよーと思った時に、あ!と思い当たり、調べてみたら現地点から車で12分ほど。

20:00イン❣️おしゃれな外装・内装‼️スタッフさんの数が多い‼️みなさんとっても雰囲気が良く笑顔が素敵。対応も心地良い💕未知の施設なので、ゆったり楽しみたいのもあり、120分¥1600コース

洗体は蛇口・手持ちシャワー・天からの固定シャワーの3種類。ちょっと扱いに手惑いながらも😅シャンプーなどは高級そうでいい香り😁棚が頑丈に壁に固定!タオルやハット・メガネなどを一時的に置く所が確保されてるのは何気にありがたく、洗体場所が充実してるのは嬉しい💕

サウナは2つ‼️座る所が「①あるサウナ」と「②ないサウナ」‼️1•3セット目は①。薪ストーブの炎がゆらめいて、暗さも程よい。ベンチの中から壁に向かってライトアップされててこれまたおしゃれに癒されしっかり熱い🥵7分と8分。3セット目は軽くロウリュウと団扇あおぎがあってこれまたしっかり蒸されました✨
2•4セット目は②。立ちサウナをする場所だと思ってたら直にマットがあってみなさんそこに座ってました。確かに体感温度がまるで違う。僕は残り1分だけ立って蒸されました🔥

水風呂は程よい温度。上からの冷水シャワーもいい感じ‼️ととのいスペースは全部インフィニティチェア、これ大好き♡😁

そして何気に嬉しいのがお風呂‼️サウナ施設で湯船があるのは嬉しい💕4セットやって湯船に浸かり♨️最高すぎっ💗
それにドリンクサービスのサーバーが充実してるのも嬉しい💕"レモン水""アクエリアス""麦茶"‼️(名前が書いてないので合ってるか分かりませんが😅)飲みすぎるくらい堪能しました😁
いやぁmaomugiさん教えてくれて感謝ですm(_ _)m リピート確定です!

さて、サ飯は施設内にはないのでどこか近くの…
22時過ぎだとほとんどないんですね…💦 近場ではラーメン屋もん吉しかなく、ここでサ飯して終了です!(実はちょい苦手🙇‍♂️)

マッキーさんの【整処】サウナ薪のサ活写真
マッキーさんの【整処】サウナ薪のサ活写真

もん吉

らぁめんみそBセット(ちゃぁ丼+餃子)

食べ過ぎた…苦すぃ〜

2024.08.04 19:56
マッキー マッキーさんに37ギフトントゥ

サウナ薪さん オープンしたてなのでいろいろ改善点はあるかと思いますが、良いサウナになってくれるように期待ですね😊