マッキー

2024.06.09

13:50イン!
初訪問です!以前から気になってた施設。
景色のいいところないかなぁーと新規開拓求めてて、サウイキのサ友さんのサ活レビューを見てより一層気になり、行ってきましたkomorebiテラスばんどうの湯✨

水着の共用サウナはいつか娘と行くとして😁💕
一人サ活で大浴場入ってきましたぁ‼️
内風呂も露天風呂も一つだけ。少ない寂しさはあれど、どちらも結構広いし、内風呂から少し見える外の景色もいい💕露天が階段降りて下にある。スロープもあって途中に椅子が一つ。お、ここからの外の眺めは良さそう、と外気浴が楽しみになり、洗体を済ませていざサウナへ!

サ室も水風呂も思ってたより小さかったけど、人もそれなりにいた割には3セットとも待ちになることは全くなく、ギューギューに狭かった印象もなく、思いの外落ち着いてのんびりサ活できて満足でした✨ 残念なのは、サ室の小窓から少しだけ外の景色が見えるのに…その窓は席に対して背中側🌀 2段目に座って後ろを振り返らないと見えない位置なので、人が少ない時は横向きに座って眺めてたけど😁人が入ってくれば景色は見れず…結果3セットほぼほぼ見れず😞

でも外気浴、スロープ途中の椅子に座れば、街の景色が見られて、橋や川や車達を眺めながらポーッとできてとても気持ち良かったです♡さらには、芝生の上をお掃除ロボがずーーーーっと動いてて😁…健気に働いてる姿にまた癒されました💕 俺以外にも3人の外気浴者がじーーーっとそのロボ見て癒されてる感じの光景には共感めいた思いを感じてニヤニヤしてまいました(..›ᴗ‹..)✨

機会があったらまた来たいです!

マッキーさんのKomorebiテラス ばんどうのゆのサ活写真

豚丼

肉の食べ応えが最っ高(..›ᴗ‹..)✨一見少なく感じたけど、結構満足でした💕

2024.06.12 07:35
ばんどうの湯さん行ってきたのですね😄 今回行かれたのはおそらく東側の浴室ですね。 西側(男女入れ替え)なら南窓に向かってベンチが並んでいるのでサウナ室から景色を観たいならこちらが男性浴室になっている日を狙って行ってみると良いかもしれません😆
2024.06.12 08:09
maomugiさんのコメントに返信

おぉ、入れ替え制なのですね!確かにサウイキ施設情報にも書いてありました‼️西側サ室から景色が✨俄然楽しみになりました😁💕 ただ・・・いつがどっち側、というのは何を見たら分かりますか?ホームページやサウイキ情報では探せなくて…(探し方が悪いのか…😞)