マッキー

2024.05.12

ここはお休みの日でもそれほど混んでるイメージがなく、騒がしい印象もなく、サウナの狭さも熱さも自分には丁度良く、テレビ無し音楽ありのサ室、露天の風情もいいし、大きな岩風呂、完全なる檜風呂、横になれるジェットバスもお気に入りで、ふと行きたくなる場所です。

強いて言えば、サ室に流れる音楽は日本舞踊のようなものが延々続くのですが、初めて来た時はジャズが流れてたような…。前々回から気になってたけどもうジャズは流れなくなってしまったのか…それともたまたま自分の来た日が「日本舞踊音楽の日」だったのか…はたまた自分の記憶違いでジャズは流れたことがないのか??

サウイキの情報欄には「和風音楽・ジャズ等」と載っているのですが、この日本舞踊みたいなのも〝和風音楽〟なのでしょうか?自分の認識違いなのか例えばYouTubeで和風音楽を聴くとこれはこれで聴き心地が良くて癒されるのですが、サ室で流れてくるのは和風音楽というより囃子に近いのかなぁ…ずっと聴いてるとちょっぴり聴き疲れしてしまう感じがあって・・・(認識違いがあったらすみません🙇‍♂️)

今流れてくる音楽も時折聴く分にはとても良いのですが、ずっと流れるのならジャズの方が気持ちが落ち着くし、交互でもいいからまたジャズも流して欲しいなぁ、なんて😅 ・・・まぁ完全なる好みの問題なのですがね💦

カツカレー(野菜ごろごろトッピング)

めっちゃうまい!!野菜がバラエティ豊かで最高でした。

2024.05.19 21:52
マッキー マッキーさんに37ギフトントゥ

花湯の森、良いですよねー 四季が感じられる外気浴スペースでととのいは最高ですね😍
2024.05.27 19:26
maomugiさんのコメントに返信

四季が感じられる外気浴!確かに✨最高ですよね✨ maomugiさんの時もやっぱサ室のBGMはジャズじゃなかったですか?? サ室でテレビ無しのジャズが聴けるとことかってやっぱりないですかねー?😅
2024.05.27 21:23
私が花湯の森に行く時は大体和風の音楽が流れてますね😅JAZZが流れていてTVなしのサウナなら渋川スカイテルメさんなどはいかがですか? 外気浴の景色も良いですし、朝食バイキング付きプランなら土日1300円でサウナ➕バイキングが楽しめます(朝7〜9時限定)
2024.05.27 22:11
maomugiさんのコメントに返信

おぉ、スカイテルメさんですか!!一度行ったことがあるんですが、景観は良かったけど、水風呂がぬるくてそれ以降行かなくなってしまって…💦 つづく↓
2024.05.27 22:12
maomugiさんのコメントに返信

でも確かにサ室も熱くて良かったしサ室の小窓からもちょっと外が見えるし、外気浴の景色もいいし、皆さんのレビュー読んでてまた行ってみたくなってました✨BGMはジャズだったんですね!朝食コースも気になる✨また行ってみよーかなー🤔ありがとうございますm(_ _)m
2024.06.11 21:02
サ活をするようになる前からこちらにはお邪魔していますが、JAZZを流していた記憶はほぼないですねー。 系列店の深谷美肌の湯で、先日、外気浴スペースで「a remark you made」weather reportのピアノソロが流れた時は、思わず小躍りしました。
2024.06.11 21:25
セッキー セッキーさんに37ギフトントゥ

おぉ、情報ありがとうございます✨なるほどー、じゃぁやっぱり記憶違いだったんですねー💦大好きな施設なんですけど、あれだけがどーしても聴き疲れしてしまって…💦  美肌の湯の外気浴でピアノソロ‼️いいですねー💕 ジャズも全くもって詳しくはありませんが😅久々にまた行ってみたくなりました!