マッキー

2023.08.14

お世話になった方々へのお盆回りを済ませ、50分ほどかけて今日はこちらに初訪問。PM5:00イン!

まずは腹ごしらえ、館内でサ飯。ラーメン食べるだけでも尋常じゃないほどの汗をかくので😅すぐにお風呂行きたいけど、少しお腹を休めてから。

サ室は4段目に入り口があるタイプですが、奥にも2段、全部で6段のタワーサウナ🔥
最上段で今日は8分。最近は10分がきつく無理せずに😁

水風呂16℃ですが体感結構冷たく感じました❣️凸凹の岩壁から落ちてくる水もいいアクセント🪨💦 (3セット目の外気浴帰りに水風呂に目をやったら、全身で浮いてるおっさんが…。不快に思う前に吹き出してしまった🤣 まぁやめてほしいけど😅)

外気浴スペースは1セット目、結構椅子もデッキチェアも埋まってて「休憩難民か⁉️」と焦ったけど、かろうじて木の柵が座れるようになっていて、先客に倣って隣で小憩。(結果その後の休憩時は椅子もデッキチェアも確保できました❣️)

2セット目は塩サウナ。最初は腕や体に乗せるように塩を塗り、汗をかいたら滲ませる。
17分入って気持ちよく蒸されました‼️水シャワーで涼み、外気浴。
ここでなんだか気分が優れず、思い返せば「あ!水分補給してない…」。慌ててポカリを飲んで少し長めの休憩タイム。30~40分。

調子が戻ってきたところでドライサウナ8分を2セット。その後はいつも通りお風呂も堪能。トータル4時間半ゆったりと堪能しました♨️

ここはお風呂も充実!内浴場はジェットバスにパワーバスに炭酸泉(電気風呂は怖いからスルー😁)、露天には替わり湯としてラベンダー湯、通常の湯だけでなく、壺湯に寝湯に・・・打たせ湯もあって滝行したり肩にもいい刺激😁  え?『洞窟風呂』なんてのもある⚡️中に入ってみると少しだけ暗め狭めの洞窟の中。タイミング良く貸し切りでのんびりと。 壺湯に向かう途中の足場が『踏み石湯』⁉️立て札目に入らず、普通に向かったら激痛足ツボマッサージの刺激が足裏を襲い…不覚でした…💦

何はともあれ今日もサウナもお風呂も気持ち良く頂きましたぁ💕

マッキーさんのいちの湯 古河店のサ活写真
マッキーさんのいちの湯 古河店のサ活写真

白味噌ラーメン&小ネギトロ丼

サウナ前に。美味しかったぁ💕