マッキー

2023.06.24

のんあるサ飯

大好きな劇団が製作の映画が公開。でも最寄りじゃやってなくて初めて映画の為に1時間半かけてお出かけ❣️どうせ遠出するなら!と、当然サウナも視野に入れて😁✨

午前の映画を堪能し、30分ほどかけて、今日のサウナはここ!12:00イン❣️
ドラマ『サ道2019』第4話でも紹介された施設で前から気になってたけど、基本 出不精の自分にとってはサウナのおかげでようやく1時間圏内が慣れてきた頃だったから〝1時間半〟なんてまだまだ先だと思ってて…😅

でも〝映画とサウナ〟最高すぎるラインナップ❣️ 外環の渋滞や施設の混雑も心配だったけど、時間的にはちょうど良かったみたいでした✨
さすがに2セット目からは浴場も混み出し、3セット目は外気浴を傍目に内気浴😅15:00帰る頃には行列出来ててびっくりでしたが⚡️

さて、ここはお風呂もバラエティ豊か!草津温泉や薬湯や炭酸泉も気持ち良かったぁ💕下茹で完了😁 いざ、サウナへ!
〝ここは高温サウナです、無理しないでください〟みたいな文言の貼り紙が至る所に貼ってあってちょっとビビる 笑。意を決して中へ😁

…うわっ🥵確かにすぐに熱い🔥湿度も高いから余計?いつもは上段10分入りますが耐えきれず7分で退室。水風呂はバイブラ14℃最高〜✨
1セット目はタイミング良く外のイスが一つ空いていて外気浴!目を瞑った途端に訪れるぐ〜わんっぐわんがやば過ぎて…経験したことないくらいのトランス状態😆のぼせる手前じゃないの?ってくらいなのに気持ち良い🤣(間違ってたら言ってください😅) 2セット目は少し慣れて、それでも8分。外気浴!3セット目は1段で12分→内気浴だったけど気付けば寝入ってました😅至福の時✨

水飲み場の水がちょっとぬるい代わりに💧脱衣所の自販機で買ったペットボトルを冷やして置けるクーラーボックスがあるのはありがたい✨ …ただ目印になるものも持っていなかったので(油性ペンで書いてる人も!)急遽自分のサウナメガネのタオル生地ケースの紐部分を蓋にかけて目印に💧めちゃくちゃ扱いづらかったですが🤣

3セット後はいつものようにお風呂も堪能〜✨

さて、今日のサ飯、実はサウナ前に腹ごしらえで一回食べてまして😅

『もやしラーメン1辛』…辛かったぁ〜🥵 笑 辛いのは得意じゃないし食べると尋常じゃないほどの汗をかくのだけどふと食べたくなる時があって😁…この後サウナも待ってるし 笑 ダッラダラに汗かいてからお風呂でさっぱりしようと思ってのサ飯 最高でした!

そしてサウナ後も…迷ったけど食べちゃいました😁

豚ニンニク丼

美味しすぎました✨