こまっちゃん

2025.08.25

やっと体調回復の兆し、、1ヶ月振りにマスクなしで外出しました。

ゆいる水着DAY、朝霞サウナ男女入替とイベントが多い今日!たまたま休みでどこに行こうか迷い、、

施設情報を見て、私はハマらなさそうだな、割と強気のお値段だな、、とネガティブに感じていたけど、視察的な観点で一度は行っておくかぁと思いこちらのLDへ。予想外に良くて、結果なんと7時間も滞在😅

美味しいコーヒーやソフトドリンクが飲み放題で、カフェスペースの居心地が良くて(席数の多さとバリエーションの多さ、BGMの音量と選曲。マルコスヴァーリとかかかってたけどプレイリストかな?)

しかも一時退出(1時間程度)できて、匂いきつくなければ食べ物持ち込みできるって、丸一日いれますやん!て考えたらコスパ良すぎる。PC持ち込んで正解、捗る捗る〜♪

何よりも、初回LDにしては意外と空いててゆったりできたのが良かった。(そもそも混んでたらこんなに長居しない)

というか個室ブースや会議室のスペースもあったりで、想像以上だった。刺さる人にはかなり刺さる施設だな〜

サ室でかい!30人弱入れそう。温度低くてマイルドすぎ?!と思ったけど高湿度で絶妙なセッティングだった。初心者もみんな楽しめる設定。

オートロウリュのときの照明がすごい。座面下の照明が消えて、サウナストーンに双方向からスポットライトがばちーん!!かっこよ、、他の施設のオートロウリュでこんなのあったかな?ライヴみたいだった。こだわり感じる。

サウナハットかけ、引っ掛けるところが大きすぎて使えませんでしたー、改善してほしいな。

ここは休憩がノンストレスですね。浴場内の内気浴、外気浴、ヒーリングルームのいう名の涼しい部屋の3種類から選べてキャパも大きい。難民にならなそう。

ヒーリングルームの映像は正直小馬鹿にしてた(ごめんなさい)ですが、淡いタッチの映像でオーロラが延々流れてて意外と癒された。他の人の目線を見ても、じっと画面を見てる人が多かった。

スタッフの接客レベルも皆さん高く全体的に満足度高かったんですが、(ほとんど学生バイト?だと思いますが、すごい)サウナ室にはマット敷いてほしいです。。!足裏熱いしビチャビチャが気になる〜

再訪あり!!

追記:LINEの登録諸々ちょっとめんどかったけど、利用中に料金わかったり、チェックアウト後に明細がわかるの良い!(家計簿つけてるのでレシートでない施設はちょっとストレス)

こまっちゃんさんの馬場サウナのサ活写真

ドリンクバー

いろいろ5杯くらいいただきました!今度はご飯持ち込もう。レンジもありました

2025.08.25 22:59
はい「再訪あり🙆🏻‍♀️」頂きましたっ!🎊サウナ室1つと言うからシンプルな空間を想像💭してましたが、あっという間に7時間⏰経っちゃうとは!😳夜になって待ち発生してるようなので、早い時間帯に行ったのは正解でしたね👍
2025.08.26 05:59

はい、サウナもカフェも両方良かったので総じて満足度高かったですね!19時頃から確かに混み出してきた感じがして退出しました!サウナ東京とかかるまるみたいな混みすぎるLDが私にはもうしんどい(苦笑)ので、今回くらいの混雑具合はありがたかったですー
2025.08.26 09:15

月一とは言え、エリア的にも施設の選択肢が増えるのはありがたいこった! 私も待ちとか並びが苦手なので、人気処のLDは基本予約制且つ午前枠で。かるまるもシステム変わる前と比較すると、だいぶ混雑緩和されたようですよ。私はあの開放感のある設えが好きで、つい足が向いてしまいます👣 つか馬場サウナはLINE登録必須なんですね?!😫じゃあ行けないわー(LINEやってない民)
2025.08.26 11:42

確かにシステム変わったあとのかるまるはまだ行ってないです!緩和されたんですね。 馬場サウナはLINE登録&カード登録も必須でした。LINEやってない人は他の手段ないのかな🤔
2025.08.26 20:09

かるまる、早い時間帯は比較的落ち着いてると思いますが、アウフのスケジュールも要チェックかと🤔8月は熱子さん効果で結構人多かったです。
返信3件をすべて見る
ご来館ありがとうございます🧖‍♀️✨ サウナや休憩スペース、カフェも楽しんでいただけて嬉しいです🌿 マットやハット掛けのご意見は改善の参考にさせていただきます。 またのご来館をお待ちしております😊