前から名前をよく聞いていたこちらへ初訪問。大宮からシャトルバス乗ったら20分もかかりまして、、帰りに土呂駅まで歩いてみたら、平坦な道を歩いて12分なので、別に送迎バスなくても全然平気でした。真冬とか真夏は有り難いですけどね。

ここは最上階にジムがあるんですね。ジム帰りの人もかなり多く、常連がマナー良くない感じ。。掲示物多めの施設でした😅特にサウナ室には会話禁止の張り紙が3箇所、デカデカと!岩盤浴とかお風呂はお喋りする人多くて気になったけど、サ室は静かで良かったです。

お風呂はジェットの種類がすごく多くて(6種類!)個性的でした。お風呂は全体的にすごい変わってる訳じゃないけど、露天の奥にある源泉洞窟風呂なるものがよかった!温泉の蒸気をそのまま利用した蒸し風呂と掲げてありか、別府で体験した蒸し風呂を想像したけど全然違った苦笑 全くモクモクしてなくて、なんか湿度高いなぁって感じ。でも円形のお風呂を取り囲むようなレイアウトで背中に向けて深く傾斜していて、浮力を利用してぷかぷかふんわり浮くのが心地よかった。。これはこの施設特有ですね。

寝湯は屋根が全くなくて、昼間は眩しい😅そこそこ広くて一通り揃ってました。ととのい椅子がたくさん置いてあって混んでても難民にならなそうなのがよかった!

サウナはマイルドで毎時0分にロウリュあるけどそこまで熱くならず。

岩盤浴も利用。5種類もあって、ジム利用者向けと思われるスタジオタイプの広ーい部屋もありました。レッスン時間外は普通に利用できて、自己流でヨガしてる人とかもいました。

温度が高い71度の部屋はもう普通にサウナ室ですね笑 2時間に1回のオートロウリュがすごかった。ロウリュだけじゃなくて、熱波マシーンなるものがあり巨大なプロペラで風が送られてくる!

今時の熱波に力入れてる岩盤浴ほど熱くならないけど、とにかく熱波が吹いてる時間がめちゃくちゃ長い😂でも逆にこれくらいで気持ちよかった。まじで熱すぎる岩盤浴のロウリュイベント、ちょっと苦手なときあるから。。(そこまで熱くするなら水風呂入らせてくれぃとなる)

館内は全体的に漫画があちこち置かれていたのもよかったです。ゆっくり寛ぐスペースはそんなに多くなくて、水曜だけど岩盤浴のリクライニングはほぼ埋まってました。

フードは料金そこまで高くなく、クオリティ高かった!いつもアイス食べないけど今日は無性に食べたくなり、カフェのお店で300円のソフトクリームを食べたらとても美味しかったです。冷やしうどんは体が冷えてブルブルになったことがあるの避けてるのですが、美味しそうだったので試しにチャレンジ。冷やしすぎない絶妙な冷たさでこちらもよかった。文字数足りん

担々肉味噌うどん

麺もちもち!冷えすぎてなくてちょうど良かった。美味すぎて汁も飲み干した🤤

• 水風呂温度 14.5℃

2025.05.14 22:20
ここは外気浴にインフィニティが3台くらいあって、枕付きだったので「あ、優勝🏆」って思った記憶があります😀同じく大宮駅西口から路線バス(徒歩は無理ぽ)で行く「清河寺温泉」おすすめですよ!施設の雰囲気とお風呂がとても良い⭕️🙆🏻‍♀️食事処も良い👍特にお蕎麦が美味しゅうございます。なお、麺つゆに胡麻だれは追加マストです☝️🤓あ、ちなみにサウナはそこそこデス😅
2025.05.14 22:22

今はインフィニティはなかったです!(枕付き最高ですよね。壊れたのかな、、)かわりに見たことないメッシュ生地のベッドが4台あってそこでととのいました🤤清河寺温泉、良い口コミよく聞きます!徒歩は無理ポなんですねw 近々行きます🫡✨
2025.05.14 22:23

麺つゆに胡麻だれ🫨通ですな!
2025.05.14 22:40

あれま〜😯インフィニティ無くなってましたか。そりは残念🫤 清河寺温泉ですが、バスが通る道路はガードレールの無い、それでいて交通量の多い道路なので気をつけて下さい。特に往路は施設はバス降りたら道路を渡らないといけないので⚠️ 竹林眺めながら露天でボーっとするのがオススメなので、出来れば明るい時間帯にぜひ💁🏻‍♀️✨
2025.05.15 06:07

おおー、事前情報ありがとうございます!郊外?ならではですね。気をつけます🫡 景観が良い露天は最高ですね!日中に行くようにします😉
返信3件をすべて見る