サウナ・アダムアンドイブ
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
芸能関係の知人が3,40年前に通っていたと聞いていてずっと気になっていた施設。オロポ発祥の地としても有名!
六本木という立地で芸能人も御用達らしくお値段高め、そしてハードルが高そうで足が伸びなかったけど、月火曜日は割安料金ってことでやっとチャレンジ!
(本当は横綱サウナのLDに行こうと思っていたのですが、前日に水着着用必須と気づき、辞めてこちらへ)
かなり気に入りました。ここに来ないと体験できない事がたくさん!そしてサ飯が美味しい!安くないけど、高くは感じなかった。
※色々独特すぎて、事前に予習してから入館した方が良いですw
・受付で予約してないのに名前を聞かれるの謎
・脱衣所に公衆電話とタウンページがあって、実家というより郊外のペンションに来た気分に笑
・ロッカーにバスタオル1枚とフェイスタオル2枚が入っているが、バスタオルはドライサウナと岩盤浴利用時に必須ルールなので最後に体を拭くものではない
・無料アメニティ多い。クレンジング以外に、クシ、歯ブラシも。ボディソは固形石鹸
・洗い場の一部の鏡が全身映る長さのものだった。
・氷と水はセルフでプラカップに入れてサ室持込可(最高〜)
・浴場と、食堂兼休憩スペース兼マッサージ店(笑)が繋がっていてそのまま行けちゃう構造!ガウンはスタッフに声かけるともらえます。
このシステムがかなり気に入りました。サウナからあがって髪乾かしてから着替えるのダルいしサ飯食べるとだいたい汗だくになって「きれいに洗った意味ィ」となるけど、いったんサウナ岩盤浴でととのったあとに(寝れた髪はタオルで巻いて)ガウン姿で食事できるの、背徳感というか非日常というか、、すごく良かった。他の施設で同じようなところあるんですかね?
・裸で入れる岩盤浴(しかもテレビつき)が心地よくて寝そうになる。
・サ室は90度カラカラだけど息苦しくなくて10分以上入れた。
・よもぎスチーム、香りがしっかり感じられて温度不明だけどかなり熱くて気持ち良い!確かにルビパを彷彿とさせるけど、こちらのほうが熱くてととのえる。というかスチームサウナの類では過去最高に熱かったかも。
・温かいお風呂もあるの嬉しい。ジェット付き。
・サ飯が(六本木価格なのに)絶賛の嵐で半信半疑でしたが、本格的な味でボリュームもあって、おつまみの小皿もあって満足感高かった!特にキムチはめちゃくちゃ美味しい。。本場の味だぁ
・割とどこでもスマホいじってる人がいるのと、マッサージと垢すりは周りから丸見えですw 気になる人は気になる。
4時間ほどで退館。また必ず来ます!
食堂が男女分かれてるからできる事ですよね!全体的にとても味わい深い施設でしたー😆
まじクセ強施設だったよ!ぜひー!!