タビシロサウナ
プライベートサウナ - 長野県 松本市 事前予約制
プライベートサウナ - 長野県 松本市 事前予約制
松本旅行2日目。もともとこの旅行は、長野が好きな夫が松本に旅行行きたい&お気に入りのゲストハウスがあるのでそこに泊まりたいというリクエスト。計画段階でいいよいいよ〜と適当に相槌打ってたら「こまちゃん、ここサウナあるよ!」と。夫はサウナができる前に何度か泊まったことがあるとか。サウナがあるなら是が非でも泊まりますよ!
男女で入れる(裸でもok)プライベートサウナなので、(サウナに興味ない夫を無理やり誘って私の奢りで)夫婦で朝ウナ。正直、小さそうな感じだしあまり期待値高くなかったんですが、こりゃぶったまげました。細かいところにさまざまな配慮があり、サウナ好きの人がちゃんと作った施設というのが入ってすぐにわかりました。
スペースとしてはほんとに狭いけど、(ふたりなら快適、3人だとタイミング計算必要、4人はきつい)そんな中でも快適に過ごせるようにたくさんの工夫が。サ室はぬるめだけど天井低いからセルフロウリュでアチアチになるし、オプションのキューゲルもよかった。購入した冷凍シャインマスカットをつまみながらのサウナ、貴族の気分でしたね〜👸🫅冷たいお水、あったかいお茶はサービスであります。
あと嬉しいのが、水風呂だけじゃなくてあったかいお風呂もあること。この寒い時期に最後にあったまれるのは嬉しいし、水風呂にどうしても入れない夫のためにもあってすごくよかった。ちなみに水風呂は外気により変わりますがこの日は体感14度くらいでした。
内気浴と外気浴にインフィニティが2台ずつ。初めて座った夫は感動してた笑 夫は水風呂こそ入れないものの、サウナと休憩を何度も繰り返すのは初めてで、気持ち良いね〜と喜んでくれたのが何より嬉しかったな。普段ソロでしかサウナ行かないからこそ、こんなふうに自分の好きなことを好きな人と一緒に楽しめるのは素晴らしいなと思いました。
貸切の時間は100分ですが、その後に目の前のシャワー室使えるのでじゅうぶんでした。4セットしましたよ。
出た後は、タビシロオリジナルのジェラート。これ美味しすぎて昇天しました。味変の塩をかけるのがスプーンじゃなくてラドル!芸が細かい😂グッズとしても売ってたので思わず購入。他にもいくつかお土産に。
夫はリフレクターを買いたかったけど品切れ。ちょうど今新宿でやってるサウナ物産展に品出ししてるかも?とのこと。こっそり買ってきてあげようかな😁売ってるかな〜
思いがけずとても良かったので、是非また利用したいです。
ポンチョレンタル、キューゲル、冷凍シャインマスカット含めて2人でちょうど1万円くらい。このクオリティなら全然高くない!
オールドルーキーの布教もさせてもらいましたw
めちゃくちゃ美味しかったです!ここのサウナほんと良かったのでリピートしたいです🥰布教活動も無事できて満足しました🤣