こまっちゃん

2024.09.28

大満足。再訪決定。

ずーっと楽しみにしていて休みが合ったのでオープン日のオープン時間目指してイン!

遅れまくりの開業で2週間前にオープン日決定&HPの情報が不完全で不安要素満載(公式にあるべきレンタルタオルとか送迎バスの情報もないとか苦笑)且つ、平日で雨なのでそこまで混んでないかな?と思いきや。

第一便の小手指駅発バス(25名定員)は満車。乗れなかった人も。
オープン時間に到着するも、すでに数百人並んでいてびっくり。なかなか列が進まず、1時間以上並んで😂10:15イン。キャパが広いので、中は予想外に覚悟してた程は混んでなくて快適。

浴室入り口や露天入り口のスライドドアが自動なの、初めてかも。自動だったらいいのにといつも思っていたのよ!サウナ室がガラス張りなのも初めて見たと思う。開放感あるし混雑状況わかるし(無駄なドアの開閉減らせる)すごく良い。ただ温度はマイルドめ。

源泉冷泉掛け流しの22度の水風呂と、なんといっても飛び込める水風呂が最高だった。水深2mは名古屋の極サウナ以来。最近深くて潜れる水風呂も珍しくなくなってきたけど、飛び込めるのはなかったんじゃないかな?飛び込むというかドボンと勢いよく入る感じなのだけど、味わったことのない爽快感。これは楽しいし気持ち良い!この為に来る意味がある。

広い浴室で動線も工夫されてるし、ととのい椅子もそこそこ多い。土日は難民になるかな。

サ飯は3店舗&名店とのコラボがあったりで、お値段ちょい高めだけど美味しかった!

岩盤浴も結構広い。鍵付きのクーラーボックスやチョイスの良い漫画、屋外含めバリエーションある休憩スペースで盛りだくさん。ただ、子供も入れるのでゆったりくつろぐ感じではないかな、、運次第。小さい子供が騒いでたりでちょっと気になったけど、まぁ仕方ないかな。

初日なので完璧な対応は求めてなかったけど、若いスタッフ中心に一生懸命頑張っていて好感が持てました☺️もう少し巡回してくれたほうが良いなぁとは思いつつ。改善されるのを願います。

あ、オープン5日間限定の値引きのポスターはもう少しわかりやすくした方が良かったですね。理解できていない客と把握していないレジのスタッフのやり取りがあってヒヤヒヤしたので横から指摘しちゃった😅

ちょっと遠いのがネックだけど施設の充実度に対してコスパ高い!近い人羨ましい〜

帰りのバスは意外と空いてて&停留所の並び順も工夫されていて素晴らしかった。流行ること間違いなし。平日にまた訪れたいです!

岩盤浴着、子供やおばあちゃんが着てるのかわいい😁

こまっちゃんさんの温泉バルコニー キング&クイーンのサ活写真

ラーメン

うまぁ!