こまっちゃん

2024.01.22

知り合いに勧められてずっと行きたいと思ってたんだけどやっと初訪問!駅から遠いので腰が重かった、、そして想定の倍くらい歩いた感じしたw こんな日に限って取引先とのアポがあったのでパンプスっていう。。

20:30イン。仕事終わりで腹ペコなので、まずは名物のお蕎麦。美味しい!浴室入ると予想以上の賑わい!すご!土日はどうなっちゃうの?待ちこそなかったけど月曜でこれは相当人気ですね。

今回あまりゆっくりできなかったのですが、
アクセスは悪いものの、コスパ良すぎる!
建物が古民家みたいで、施設として古さはあるものの良いですなー。混んでたのと時間ないので噂のお庭はゆっくり見れず!

露天ゾーンが東京とは思えないゆったりした空間で素晴らしい!露天風呂に関しては、関東近郊の温浴施設で1番好きかもしれない。壺湯大きいし、寝湯は深さがちょうど良い。そして見上げれば遮蔽物のない広い空。お月様を眺めながら壺湯でチル。。更に源泉掛け流しだしね!

内湯の炭酸泉はちゃんと高濃度で、ジェットはいろんな種類があった!

サウナは20人くらい入る大箱。奥にテレビあり。94度でカラッカラ。お酒飲んじゃったのもあるので控えめに6分×3セット。水風呂は20度くらいかなと思いきや14度キンキン!もう少し深ければなぁ〜。

内湯にある腰掛け湯やベンチ、露天エリアにある寝湯や椅子などととのい場所は意外と多い◎気分によって使い分けられるの素敵!寝湯と腰掛け湯の癒しがすごすぎて、もう少し疲労が溜まってたら寝ちゃってたかも苦笑

サ室が残念なのは、個人のマットはないし、サ室の入り口の目の前に水風呂があり、かけ水をしている人がいると足がびちゃびちゃになってからサ室に入ることに。。でも二重扉なのは推せる👍

スチームサウナはやや低温で寝そうになる。でも結構好き。
ん?大体眠かったってことかー😂

サウナ目当てだったけどお風呂に感動!人気なのが頷けます。
あまりゆっくりできなかったので、今度は時間あるときにまた来たいな!

こまっちゃんさんの前野原温泉 さやの湯処のサ活写真
こまっちゃんさんの前野原温泉 さやの湯処のサ活写真

天ぷらせいろ

十割蕎麦!みんなお蕎麦食べてずずずずってすすってた。

2024.01.25 08:56
あの距離パンプスはツラい😂 でもさやの湯やっぱいいよね✨
2024.01.25 12:37
えりかさんのコメントに返信

そうなんよ、足が疲れたわ〜 今度はゆっくりしたいがいつ行っても混んでそうだね!