東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)
温浴施設 - 東京都 文京区
温浴施設 - 東京都 文京区
今月、風邪だったり、人に感染る可能性のある結膜炎になったり、仕事、仕事、また仕事だったりで、、なんと17日振りのサウナ🫠サウナハマって以来こんなに空いたの初めて!
チケットがとれなかったブルーノマーズの音漏れを聴きながらととのうか…ってことで久々のラクーア。過去イチの混雑。こういう施設でおしゃべり民がいるのは仕方ないんだけどあれだな、静まり返ったサ室で誰かが喋るより、あちこちで喋ってるほうがストレス感じないのはなんなんですかね。
ラクーアのサ室、温度見なかったけど体感いつもより熱かった?!ロウリュ後だったっぽい。4セット。体が疲れすぎてるのかあまりととのいを感じない。。むしろサウナで疲れたかも。そしてわかっちゃいたけど音漏れはほぼ恩恵感じませんでしたww
いつも受けないマッサージ(首肩頭)に50分課金。気持ちよかったけど、同じ体制でいることが逆に疲れるので、クイックなコースのほうがちょうどよいのかも、、と学びになった。ていうか疲れすぎたときはまずはやっぱりサウナでもマッサージでもなく睡眠ですね。。
終電前に帰ろうとしたら、リクライニングシートがまだほぼ満席。いつもならこの時間空いてるのにな?と思ったら、東京のビジホ今めちゃくちゃ高騰してるんですね。普通のビジホで2万3万とか。今夜はブルーノのライヴで泊まる人が多いんだろうな。いつもはないヨガマットみたいな簡易シートまであってびっくりした。
土日で一等地だと2万超えとか普通らしいですね(汗) コロナ禍にホカンス?(笑)やっておけば良かったです!