こまっちゃん

2023.10.29

サウナ:7,8分 × 2

新小岩に用事があり、帰りにどこかのサウナへ、、と調べていたら、まだ行ったことない大黒湯でまさかのRRRコラボしていると知り初訪問。

なんで大黒湯なんだろ?てか銭湯のコラボほんと最近多いね!楽しいです。

17時にイン。絶妙な時間だからそんな混んでないだろと思いつつ、脱衣所入ったら引くほどの大混雑。ロッカーひとつひとつが小さいから人が密集しやすい。一度テーブルとかで準備してから急いでロッカーに入れたりと工夫が必要でストレスだった。

いったん下茹でで色々お風呂入る。全体的にアチィ!薬湯がコラボ仕様で楽しい。

サウナは94度だけどカラカラでぬるく感じる。水風呂は1人用で、これまでにいった施設で1番小さいかも。温度不明だけど多分20度くらいか。

2階に上がるとログハウスみたいな広い外気浴スペース。これは良い!と思ったんだけど、水道がなくて衛生的に気になる、、スカイツリーのライトアップ見上げながらの休憩はいいわぁ。

浴室貼り紙によると70分?80分?制で時間もかなり短い上にサ室がぬるいので入れる2セットしかできず。

今日は炭酸泉のほうの日なのでわからなかったけど、大露天風呂を体験すれば印象変わるかな?有名だけど私はあまり良さがわからず。。でもサウナ料金安いしコラボは楽しかったので良かった!

買うつもりなかったけどグッズ買っちゃった。映画また観たいな

コガネキッチン

コラボドリンクチャイのやつ

コラボコースター欲しさに。チキンカレーも食べた。

2023.10.29 21:33
私も1度だけ炭酸泉側行ったことあるけど、良さ分からなかった…。 黄金湯行っちゃう笑
2023.10.29 23:12
えりかさんのコメントに返信

やっぱり?逆に大露天側は良い感じなん?黄金湯、一度きりしか行ってないけど確かに良かった!空いてればなぁ〜って😢