豊島園 庭の湯
温浴施設 - 東京都 練馬区
温浴施設 - 東京都 練馬区
サウナ:8〜9分 × 4
久しぶりの庭の湯。
やっぱり満足度高い!
18時以降のナイトスパは入館料安くなるのが有難い。家事やら仕事の会議資料作ってたら家出るの遅くなり19時頃イン。今日は混んでた!
ここの水風呂がほんと好きで。柔らかいよね?そして何より、広くて深いの最高!ちょいぬるめなのも私は好きだし、階段とかの端がラウンドになってて肌あたりが良いのも地味に嬉しい。
座れる場所も多くてベッドも3つある。寒くなってきたから休憩中バスタオル使えるのも嬉しい。(意外と休憩スペースでバスタオル提供あるとこないよね?)
1800円で最大5時間滞在できて、タオル館内着付き、サウナゾーンではバスタオルが追加で利用できてリラクゼーションスペースもあって雑誌がたくさんあるのななりお得だよね?無料の給茶機もあるしw
水着持ってればバーデ利用もテントサウナもできるし。夏が終わったけどサウナのために水着買おうか悩む。。SNSとかで告知されてないから知らなかったけど、有名な熱波師呼んでアウフグースやってるのね!定員が少なくて当日現地予約制だから敢えて大々的に宣伝してないのかな?参加無料だしね。
前も書いたけど残念なところは、、ペットボトルの自販機をどこかに設置してくれ、切に願う。。もしくは持ち込み可にして〜〜!
やっぱりそうだよねー、体がだらしなくなってきたし10年近く水着着てないから抵抗あるが😂庭の湯のあのサウナ気になってるのよー!
ぜひ水着をゲットして行ってみて! SHEINとかで激安で買えるから!