湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
サウナ:6,8,8?(爆風),8?(爆風)
水風呂:15〜30秒 × 4
念願のSKC初訪問!
北越谷に祖父母のお墓があるので、墓参りして親戚んち軽く寄って、草加に住んでる従姉妹と遅めのランチして18時半イン
もちろんレディースデーの爆風ロウリュ目当て!
入館時、下駄箱がほとんど埋まっていて圧倒。でも浴場入るとそんなに混んでなかった。
・強さが2種類あるジェットバス、やや弱に先に入ったらしっかり水流あり。強い方に入ると体感したことのない爆流で流されかけたw
・草津温泉の露天めっちゃいい。癒される
爆風ロウリュが始まる前に2セット。
あれ、温度かなりマイルド?
4段目で90度、下の方は80度もなかったかも。
今日、気温が結構低くてサ室が外にあるから、扉の開け閉めで外気温の影響受けやすいってことか〜
爆風ロウリュ、覚悟してたけど30人くらいが通常キャパであろうサ室に40人はいたw
でもお客さん同士で声かけあって「こっち座れますよ!」とか良い雰囲気で素敵。
スタッフの方が登場すると、なんと希望者にバスタオルが配布される。そんなに熱いのかよ、、最初の配布でバスタオルがなくなり一旦スタッフさんが引っ込むと、隣の方が「タオルいらなくて大丈夫ですか?」と声をかけてくださりスタッフさん呼びに行ってくれたりその後も色々教えてくれて感動🥺ありがとうございます!
そして初体験のブロワー爆風!座った場所がたまたま2段目だったので全然耐えれたけど、3,4段目はきつかったかもw 後ろの人たち痛い痛い言ってたw
2段目にいたおかげで問題なく完走して水風呂へ。ここに12分計あるのいいよね!てか今まで体感してた水風呂の時間って自分が思ってるよりやや短かかったw
爆風2セット目は3段目。今度は小型ブロワーで1人ずつ直接爆風かけてくスタイル。地獄を覚悟したけど意外と耐えれた。
オールドルーキーでだいぶ鍛えられたな、私😂
その後水風呂入って休憩してたらスタッフさんが長いブロワー?持って「スクリューしまーす!」と。また爆風ロウリュかな?とキョロキョロしてたら近くにいたお姉様が「水風呂入れる?」と話しかけてくれて。さっき入ったばっかだからもう入れないなあ、、と思ってたらスタッフさんがブロワーを水風呂に向けている!なるほど!ここで理解。急いで入って洗礼を受ける。冷たすぎて1人で来てるのに思わず声出た😂
みんなわいわい&思いやりがあり、たまにはこういうのも楽しいなぁ!と大満足しました。グッズも厳選してタオルとバッグインバッグを購入。また来る!
SKC行ったことないの?意外! AKCもいつか行ってみたいけど何があったん?笑 1人で行ったけどめっちゃ楽しかったわ!爆風ロウリュは友達とかと行ったほうが、より楽しめそうよ。笑
うちから遠くて😂 AKCは帰りの送迎バスで常連の人が感じ悪くて、印象最悪。 施設自体も可もなく不可もなくだったのもあって、草加にも興味持てずにいる笑
うちからもまあまあ遠いぜ笑 常連さんがそんな感じだと確かに行きたくなくなるね、、草加の常連さんはみんな良い人だったよ♡