ファーストサマーぐりこ∞

2022.08.01

広島の山奥、恐羅漢にある、もりのサウナに行ってきました~~~
⁡⁡
⁡大阪からはざっくり5時間。⁡
⁡⁡
⁡サウナは2種類あって1日目と2日目で違うの借りました。⁡エストニアから輸入してるそう!
⁡⁡
⁡⁡1日目はバレル型しっかり温まるのでわりかしあちい。
お茶っ葉をもらえるのでそれでロウリュした~~~。⁡
あつあつじゅう。⁡⁡

⁡水風呂は山の水をひいてきてるので冷たくてよい、、、。⁡
⁡⁡
⁡なんといっても特筆すべきは外気浴!⁡
⁡標高1300mにあるのでめちゃくちゃ涼しくて良い風がゴリゴリに吹く。⁡
⁡自然と一体になってキマル。最高。⁡
⁡2日目の方はサウナ小屋タイプ。⁡
⁡中は2段になっていて2段目なかなかあちいかった。こっちは火入れ苦戦したので早めに行った方がいいです。⁡
⁡⁡
⁡でもなかなかの熱さと湿度でいっきに暖まる。⁡
⁡⁡
⁡森の優しい緑の匂いに包まれて風に吹かれてると悩み事とかど~~~でもいいなとなる。⁡わたしはわたし(スピではないよ)
⁡⁡
⁡私はやっぱり大自然の中で入るサウナがいちばんすきだな~~~。もっと色々行きたい。⁡
⁡⁡
⁡もりのサウナさんは恐羅漢エコロジーキャンプ場の中にあって、今回はキャンプで泊まりました。自由度高くてお値段も安いのでめちゃくちゃ楽しんじゃった。⁡
サウナの受付のところに更衣室とシャワー室(男性は2機あるらしい)とドライヤーも完備で
ボディソープ・シャンプーリンスもあるのでキャンプ前後にありがたかったー。
⁡⁡
⁡フジロック流しながら焚き火するの最高だったな~~~⁡⁡
⁡帰りは牡蠣小屋寄って牡蠣くって広島満喫して帰宅。
⁡⁡
⁡最近キャンプづいてるので9月もまたキャンプとテントサウナする✨⁡
⁡楽しみ!⁡
⁡⁡

ファーストサマーぐりこ∞さんのもりのさうなin恐羅漢のサ活写真