ひつじ

2024.07.29

はじめましての天光の湯さん。
控えめに言っても最高でした。

15時すぎにインし、綺麗な館内へ。
シャワーはミラブルにリファに贅沢ラインナップ。
そしてサウナ前に下茹でで露天のラドン温泉。風鈴がたくさん揺れていて心地良すぎる。初手でがっつりと心を掴まれ次は浴室内のサウナへ。
暗めの照明に、左の壁には吊るされた3束のヴィヒタ。綺麗なサ室。真ん中にあるテレビを挟んで左右にストーブ。暗かったためあまりストーブが見えないまま最上段8分ほどでサウナを出て目の前の15度(14度だったかも)水風呂へ。しっかり冷たくて良き。
そして外気浴、ととのいイス多すぎない???絶対難民にならなさそう。感謝すぎる。
心地良い風と木々の揺れる音、そして風鈴の音に青空…ほんっとに気持ちいい。木漏れ日も良すぎる。建物に入る前あんなに暑かったのが嘘みたいに、心地よい。
次は露天にあるバレルサウナへ。5分おきにセルフロウリュでき、しっかりアツい。そしてヒノキの良い香り。良い、良すぎる。10分ほどで次は露天にある寝水風呂へ。16度。ぷかぷかと浮いて、あの…良すぎる。全部良い。どうしよう。
次は緑茶の良い香りのミストサウナを少し楽しんだ後体を拭き毎時30分のオートロウリュの室内サウナへ。右のストーブのライトが付き上からオートロウリュ後送風機から、風が。アツい!気持ち良い!
次の水風呂は15度→23度の源泉水風呂への冷冷交代浴。良き。源泉水風呂は水がとっても柔らかい気がした。
そして休憩後再びバレルサウナ→寝水風呂→休憩からの室内サウナへ。次は毎時00分のオートロウリュ。今度は左のストーブのライトが付きびっくり、ストーンがたくさん積み上がった自分の背よりも大きそうな、ストーブ。遠目で見るとマックのポテトのフライヤーみたいな形をしたストーブから勢いの良いロウリュの後、30分の時より長い送風機からの風。逃げ出したくなるくらい、アツアツ。追い込みすごい。
そしてまた最後にバレルサウナに入り、合計6セット。
最後の最後に露天のラドン温泉と炭酸泉(33度)に入り、名残惜しいけれども、おいとま。
ドライヤーもリファが4台あり、嬉しかったです。

そして、本日一粒万倍日、天赦日、大安のトリプル開運日ということで、なんと入館料が500円。ワンコインでこんな素敵な体験ができたことが信じられない。大感謝。
絶対にまた伺います。
ありがとうございました。

ひつじさんの天光の湯のサ活写真
ひつじさんの天光の湯のサ活写真

ざるそばとちょこっと天麩羅

わさびもおいしいし天麩羅もおそばもおいしい🥹🤍

• 水風呂温度 16℃,23℃,15.4℃