あずサウナ

2023.02.21

仕事的にはイベントだらけの2月も一段落して今日はそっと休み。最近ワシ以外の家族がみんな風邪ひいててピンチなのでちょっと免疫つけるため整えよう。

そんなわけで朝から下道走ってさわやかへ。愛知に一番近いさわやかなだけあって11時ちょい過ぎで既に40分待ち。でも久々に良い肉汁を摂取して元気モリモリ💪

愛知に戻って今日は豊川の本宮の湯へ。サウナにハマる前に風呂目当てで来たことあったけどリニューアルされて綺麗になっておる。paypayも使えてワシの懐も痛まなくてヨシ!

早速サウナに入るも奥の方は人の出入りのたびに冷気が入って温まらないので手前の新しい方へ。新しい木のいい匂いがするねえ。10分ほどしたら14時のオートロウリュが始まってがっつり発汗!からのグルシン、ノーマル水風呂の冷冷交代浴、露天のととのい椅子の外気浴で一発でガンギマリ🤤景色もいいし最高じゃん!

風呂上がりのアイスもうまし。外の五平餅や野菜も気になったけどここから1時間で大高イオンに戻って映画観ないとあかんので今日はスルー😅

ちょうど1時間で戻れて観たBLUE GIANTはこれも最高でした。大学時代にジャズ研に所属してジャズを面白いと思えるような感覚を持ってて本当に良かった。帰りの車でYouTubeで改めて曲聴いて感動してるんだけどいかんせん内緒の休みなのでグッズ買えないし帰宅したら感動を隠して仕事してきたみたいな顔せねば😗

あずサウナさんの天然温泉 本宮の湯のサ活写真

さわやか 湖西浜名湖店

げんこつハンバーグランチ

店員の気配りが凄すぎてみんな話しかけてくるので陰キャワイ、たじろぐ。味はもちろん美味い。

• 水風呂温度 8.8℃,15℃