だい

2021.05.04

歩いてサウナ

【ハイクオリティなサウナー御用達施設】

GW後半。近場で一泊旅で選んだのは、長い間来たかったここ、オアシス御殿場。

【総評】
●メリット
サウナ・水風呂・外気浴の3つは、ウワサに違わぬハイクオリティ。
飯は種類が多く、どれもうまい。
コアなサウナーは垂涎だ。
また店員のおおらかさはこちらを笑顔にさせてくれる。

●デメリット
匂い:コミックルームやリラクゼーションスペースは禁煙。なのに、タバコ臭が強い。恐らく過去は喫煙可で、壁や天井から匂う。
また、駐車場や洗い場では下水管から汚水臭がする。

リラクゼーションスペースの閉塞感:空気の循環がない。空気がこもっており、寝苦しさがある。

------以下、詳細--------
【建物】
外も中も昭和を感じるレトロさ。

【アメニティ】
着替え処に館内着とタオルがドッサリ。
ご自由にお取りくださいスタイルはポイント高し。
シャワーが時限式ではないのがgood
当日はプレミアムシャンプー「MARO」が期間限定で設置。

【浴室】
床に埋め込まれた石が足裏を指圧し、かなり痛い。不健康な証拠だ。常連客は健康になり、痛くないのだろう。

【サウナ】
90℃そこそこのはずだが、体感温度はもっと高い。適切な湿度。非常に発汗が早く、大量の汗をかける。

【スチームサウナ】
蒸気はマイルド。冷たい足湯・温かい足湯を両方楽しめる。時間をかけてじっくり楽しむ。あまりの蒸気量の多さに、周りが見えない。

【水風呂】
富士の天然水。やわらか系ではない。キリッとする爽快感が強い。
浴槽は大変広く、深さもある。

【露天スペース】
なんといっても富士が一面に迫る壮観な景色を楽しめる。
露天入口の脇に椅子をおけば、座りながら荘厳な富士を満喫できる。

【水プール】
とにかく広い。水温22度。冷⇔冷に最適。

【食事】
冷麺とチゲ鍋(シメにうどんをチョイス)をオーダー。コクがありうまかった。

歩いた距離 0.5km

だいさんのスパリゾート オアシス御殿場のサ活写真
だいさんのスパリゾート オアシス御殿場のサ活写真

• 水風呂温度 22℃,15℃

他2件のコメントを表示
2021.05.08 22:29
だい だいさんに15ギフトントゥ

詳細なサ活&レポ、興味深く読ませて頂きました。 「おお!行ってみたい‼️」と思いました😁 静岡行く時のリストに加えさせて頂きました。 有り難う御座います(^人^)
2021.05.08 22:58
ちょもらんまさん、最後まで読んで下さってありがトントゥです☺この辺りはいい施設がいくつかあり、「サ活はしご」もいいですよね。ちょもらんまさんのレポも楽しみにしてます✨ P.S.以前都内で足立さんの風をいただいて以来サウナサンに憧れてます。ホームなのが羨ましい🤤
2021.05.08 23:33
ホームサウナですが、僕も足立さんのアウフグースは、まだ一回しか体験してないんです。 最近は極力人の少ない時間帯を狙ってインしているので、ロウリュ&アウフグース自体も全然受けて無いんです😭 ですが、今沸々と「受けたい!」という気持ちが沸き上がっております😁
2021.05.08 23:37
そういう訳で、近々ロウリュ&アウフグース目当てにサウナサンへインしてみようと思います😊 だいさんのサ活、読ませて頂いて勉強させて頂きます🙏 今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m
2021.05.08 23:54
そーなんですか、意外です😳 このご時世ですからね💦私も佐世保行きたい気持ちを抑え、いまはサウナサンシステム(水風呂)を導入してるスパリゾートプレジデントでバーチャルサウナサンを楽しみます✨ こちらこそ宜しくお願いします☺アウフグースいいなー!