おふろcafé あげき温泉
温浴施設 - 三重県 いなべ市
温浴施設 - 三重県 いなべ市
3連休のスタートは天気が持ちそうなのでドライブがてらおふろcafeあげき温泉へ。山道をずんずん進んで行くと真新しい施設が見えてきました。駐車場はいっぱいで第2駐車場へIN。
入口を入るとイイ香りでお出迎え。イイ施設の証し。
まず受付でレクチャーを受けてから水着に着替えて専用ゲートの向こうにあるサウナラウンジへ。
ゲートを入ると左手がサウナで右手に休憩エリア。その間を囲むように外気浴&水風呂ゾーンがある。
すぐにアウフグースがあるとのことでいちばん広いサ室へ。かろうじて座れましたが25名ほどのサ室は満席に。ガラス張りで中央にストーブが配置されていて明るくて気持ちのイイ造りです。さほど室温は高くないのですがロウリュのおかげで体感温度も上がりしっかり汗をかきました。
アウフグース終了後、ゾロゾロ水風呂へ向かいます。3人程が入れる浅めの円形の浴槽が2つ。ちょい待ちがあってから入れました。ホースが突っ込んであったので水は循環式なのかな?さほど冷たくはなくて万人受けする温度設定かも。
インフィニティチェアに座って空を見ながらの外気浴。あいにくの曇り空ですが丁度良い気候です。
休憩エリアにはデトックスウォーターやナッツのサービスがありいたれり尽くせり。オシャレな椅子に座りながらまったりと休憩。これは一日中いれる感じ。
サ室は他にL字のベンチがあってセルフロウリュできる部屋と寝そべってキューゲルでロウリュできる部屋があります。断然寝そべる部屋が良いのですが3人しか入れないので回転も悪く待ちもあります。あとキューゲルの種類はあって良いのですが香りが混ざってしまいます・・・。
ひと通りサ室を回ったのであげき温泉へ。こちらにも5人くらいのサ室がありました。常連さんがずっと喋ってるので聞かされてる感があって退散。
初めてのおふろcafeでしたがコーヒーも飲めるし、休憩エリアが充実していてイイ感じ。平日にまったり利用してみたいですね。
平日の夕方以降からはほぼほぼ貸切利用ですよぉ🥰全国にあるおふろcafeでも、かなり落ち着けるcafeな仕上がりになっており居心地が良いとです😌
ありがとうございます! サウナラウンジもcafeスペースもとても良い雰囲気でした。またゆっくり出来るときに行ってみます。