サウナ初心者です。

行ってみたいと思っていたサウナの系列店が地元駅前にでき、何回もホームページを見ては行きたいなー行きたいなーと想いを馳せていました。

ビジネスホテルにある大浴場とサウナは日帰り利用もできるらしい。今日、ようやく行けましたー!

15時過ぎ入り。

受付の方が、この時間は空いてると教えてくださいました。

胸躍らせ入った浴室は静かで綺麗でどこか煌びやかで、時間帯がよく、、、なんと・・・

態。

こんな素敵な施設に自分1人。

ヤッバ!

サウナは90度で程よい暑さ。しかも!セルフロウリュウできるという最高環境!

水風呂はカチンと冷たい14度。この冷たさは30秒で満足なヘタレ

半外気浴スペースにはゆったりできるイスが5脚。ほど良い風が吹いていて、駅前の喧騒は聴こえるものの、蚊帳の外。自分は最高のサウナにいるという気持ちが最高のととのいをくれました。

自分は外からの影響を受けやすいので、こちらは最高の環境です。

ここより良いサウナはあるし、自分に合う水風呂や、自然豊かで開放的な外気浴スペースもあるだろうけど、最寄駅にあるという喜びと安心感が心地よさを助長、1人でサウナを満喫できて、最高のひと時を過ごせました。

最高。

最幸。

だって、どこに行くにしても、帰ってきたにしても駅の近くには、このサウナがある!家からでも気が向いたらすぐ行ける。

更にそれなりに駅前は飲食店が多くて近くはサ飯の宝庫!

なんて幸せなんでしょうか。

日帰り利用の1800円は高く思う方も多いでしょうし、むしろこのおかげで、誰もが来る施設にはならないでほしいと思ってしまった。

自分は半分の値段のサウナで集中できないなら、値段が少し高くても、毎日行ける訳じゃないから、特別なサウナの時間を楽しみたいと思ってしまう。また行きます。ここを新しいホームにしたいくらい。

“ととのいビギナー”カブーさんの3S HOTEL ATSUGIのサ活写真

独楽寿司 本厚木駅前店

飲み放題

90分飲み放題で550円というクレイジー価格。生ビールはありませんが、クリアアサヒ美味い😋