サウナ初心者です。

今日の結論から言うと、
「ここはもう来ないかな〜」
でした。

天気が良いし、中々サウナに行けないので、ツーリングサウナ!先週に続き秦野へ。秦野はバイクで走っていて心地よく、つい行きたくなる場所です。

今日は前々から気になっていた所へ。

施設は綺麗で開店の時間に到着しましたが、駐車場にはかなりの数の車!靴箱もすでにかなり埋まっていて人気施設であることが分かります。

そして楽しみしていたサウナへ。

なんでも3と7がつく日はサ室の温度が高いらしいです。

決して広くないサ室で10人で満員とのこと。なんとか入れて空いてる2段あるサ室の下段へ。

中々良い熱さです・・・が!

入口の扉が開くたびに室温が下がるので、温まり切らない印象。途中上段に移りなんとか温まりました。

水風呂は源泉掛け流しで少しぬるいけど心地よくて長く入れそう。

外気浴スペースからは眺めが良く、立って休憩する人がいるのは初めて見た。残念ながら曇って富士山は見えませんでしたが、心地よい場所でした。

2セット目。入ろうと思ったらサ室内は満員。少し待ち。

中に入れたのですが、両隣が汗を身体に塗りたくり、なんなら飛んでくるハズレ席。おしゃべり等はないし、譲り合いがあるので、居心地はそこまで悪くなかった印象。ただ、狭いサ室内は大人しくしてほしい。今日は2セットで終了。

ここの施設、良いところも残念なところもありながら決して悪くないところだったなーという印象でした。

冒頭で「もう来ないかなー」と書いたのは、同じ秦野なら先週行った湯花楽が格段に良かったので、わざわざ秦野に行くならそっちかな〜という理由でした。

名水の地秦野にはこれからも通いそうです。

“ととのいビギナー”カブーさんの名水はだの富士見の湯のサ活写真

幸楽苑 伊勢原店

ざるラーメン大盛り、ライス餃子セット

量が軽く宴です。安くておいしくて満足!