こめ

2024.06.12

水曜サ活

お休みだったので夕方から足を伸ばして荻窪のなごみの湯へ!(と言っても一本で着くけど)
荻窪は僕が新卒で勤めた余裕で深夜1時〜2時まで働くblackendな会社が有って、当時からなごみの存在は知ってたけど、その頃はゴリゴリの銭湯派だったから来たことは無かった

とりあえず受付して浴室へ
ロッカーの仕組みが初めてな感じでビックリしたけど、浴室は更に変な構造だった笑
体を洗い炭酸泉にじっくり浸かってまずは高温サウナへ
今日はイベントデーのため100度超えとのこと
ストーブ前に座るとめちゃくちゃあちぃ笑
普通に熱すぎてびっくりしたけど良いね

少し移動して露天で休憩したり、つるつる温泉に浸かった後はボナサウナへ
いや〜めちゃくちゃ好きです…ここのボナサウナ…
しっかり汗が短時間でモリモリ出るのに定期的に配管ロウリュがあるからそのタイミングでさらにギアをあげて熱くなる!!
サウナ室のこじんまりとした雰囲気も良いし、何より高温サウナより空いてる笑
めっちゃ気に入っちゃってその後ボナしか入らなかったほど
水風呂までの動線の長さが玉に瑕だけど、それ以外は本当好き…𝑩𝑰𝑮 𝑳𝑶𝑽𝑬______

しかも20時からボナであおぎのみだけどタオルサービスもあるとのこと
流石にこれは満席で、最近始まったサービスらしく担当の人も初めてあおぐとのこと
風が来たり来なかったりしたけど、初めてだし、何よりすごい一生懸命やってくれてるのが伝わってきて良かった
おかわりお願いしたら10回ぐらいあおいでくれたし
一緒に受けてた見知らぬキッズたちも「すげぇ…」、「気持ち良い〜」と思わず呟いてて満足げだった

サウナ後はお食事
レストラン、もっと食堂的な感じだと勝手に思ってたら江戸遊みたいなガチなお食事処って感じでビビった
サウナ大好きな看板娘さんが元気に働く中お蕎麦とチャーシュー丼のセット(これは本当に有るセット、単品の組み合わせじゃない)をいただく
美味いね〜あと写真撮り忘れてけど手羽元の黒胡椒も超絶品だった
色々とありがとうございました!!

そして今地下の休憩後でこれを書いてるけど、また変な作りの建物だなぁ笑

なごみの湯、普通にめちゃ好きなんでまた近いうち是非とも来たいね〜
ボナがマジでおススメ

こめさんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真