こめ

2023.04.06

近くのドーミーインに泊まってるのにドーミーのサウナには入らず新岐阜サウナへ行く欲張りスタイル

訪れたかったものの、その夢は叶わなかったガントの生まれ変わった姿、見せてもらおうか…!

まずロッカーは200円追加すると縦長ロッカーを使えるのがマジでサラリーマンこめ太郎的にはありがてぇ!!!
スーツだとどうしても皺とか気になるし

浴室は想像より遥かにコンパクト
カランも7個ぐらい??
体を洗い先ずはマイロウリュサウナへ
これは最大2人まで入れる個室サウナが3つ並んで斬新なフォーメーション
そしてテメェロウリュをするんだけどその仕組みが凄い…!これなら一気にかけ過ぎてストーブをダメにすることもないし、かつストーブで火傷する心配もない…特許取れば?
かなりコンパクトなサウナだから2杯もかければ十分気持ち良い熱さ!

あとタワーサウナはカラカラ目な感じでまたマイロウリュサウナとは違って良いし、ピンクのネオンが可愛いね
9時のロウリュを最上段で受けたけど、ロウリュするとかなり熱くなるんだけど換気が素晴らしく良いサウナのおかけでロウリュ時の重たい熱さがすぐに抜けて気持ち良い熱さに変わる
てかスタッフさんのタオルの風圧が凄かった
下段を扇いでるのにその風が最上段までビュンビュン来る
このもらいウインドも気持ち良い
結局おかわりまで頂いて最高だった
ありがとうございました

てかその後の水風呂がマジでゴールドエクスペリエンスー黄金体験ーだった!
シングルの水風呂で一気に体の表面を冷やして、16度の水風呂で体の芯まで冷やし、不感寝水風呂で弛緩するとマジで目醒めたし、沼にハマって寝水風呂から出れなくなった
大垣サウナもそうだけど、泥水の水風呂に入っても喜ぶレベルのバカ肌の俺でも分かるレベルで水が良い
羊水に包まれるような優しい心地…
Mother〜of 〜love〜♫
奇跡よ今〜僕を救え〜♫

そんな黄金体験の後は食堂で揚げ出し豆腐と飛騨牛丼(多分名前違う)
サウナ施設が出す食事のレベルを超えてらぁ
こんな飯が美味いのは船橋のグランドサウナかここぐらいですね

いやぁ〜ここに通える人マジで羨ましいなぁ!
本当はもっとゆっくりしたかったけど大人しくホテルに戻ったよん

マジですげぇ良かったけど、強いて難点を挙げるなら喫煙所のキャパの低さがヤニカス的にキツいっす…2人ぐらいしか入れないうえ何か中で駄弁ってて中々出てこないし
ここさえ改善されればマジで非の打ち所がない

満足、満足♫