こめ

2023.02.18

役所に行って転入届とか出したりなんやかんやした後に新小岩へ移動し
「我が名はこめ!我こそは最後にやってきて、その名をレインボー新小岩のサウナに刻む者!」と入館即大絶叫してチェックイン
キャビンとシングルは泊まったことあるから今回はカプセルプラス(ワイドカプセル)で
てか受付のペン立てに無理矢理レインボールペンを突っ込んでてワロタ

早速体を洗ってサウナ室へ
平日の16時過ぎということもあって比較的空いてる
サウナも3段目はヒリヒリするような熱さ
ゆったり入るなら2段目もしくはフクロウサウナ、がっつり焼かれたい時は3段目と使い分ける
水風呂もしっかりちべたい
冷まし湯はバイブラが故障してるものの使用可
バイブラが無いからすこし温めに感じるかもだけど
17時のロウリュは12人ぐらいの人入りで2段目でゆったり
それでも蒸気攪拌時はしっかり熱いのでこんぐらいがちょうど良いかも

ロウリュ後はご飯
このモツ鍋を食べるが為にレインボー新小岩に来たと言っても過言ではない
相変わらずの激ウマだし、雑炊をつけるともう腹パンなぐらいの量
大満足

その後はカプセルでウダウダ
ワイドカプセルは広いし、部屋も静かめで良いですね
キャビンのほうが寝具は良いんだけど少しベッドが狭いんよね…

20時のロウリュに参加しようと思ったら3段目含め超満員でまさかの0段目(床)
すんげぇ混みようだな…
0段目だと流石に物足りなさはあるけどアフターロウリュのサウナでゆっくり出来たのは良かった

その後はまたカプセルでグダった後、日付けが変わる少し前に浴室へ
高温サウナで日付けを超えて誕生日をサウナ室で迎えられて良かった
なんとなく自分の中で数年前から恒例なんですよね、これ

そしてカプセルで寝て朝9時前に再びサウナ
結構混んでるのね、この時間
チェックアウト直前までリクライニングでまったりしてチェックアウト後はたけまる。兄やんがツイッターでよく画像あげてて気になってた一燈へ
超有名店だけど初めて食べた
うめぇぇぇぇ!
最後は美味すぎて馬になっちゃった
ヒヒーン🐮

こめさんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真