こめ

2019.10.05

サ道最終回、今日はSKCに行こうと決めてた
だけど仕事でボロ雑巾のようになり、21時時点でまだ群馬県の前橋市にいた

まぁ静寂には何とか間に合うかなぁ〜と思いながらアスファルトタイヤを切りつけながら車を走らせると
生まれつきのスピード狂の血が騒ぎ22時15分頃にin
アイルトンセナも天国でビックリしてるね

草加で会ういつものみんな
話題の多くは僕も昨日行った綾瀬の銀河という謎の状況
みんな銀河大好きだなぁ〜

とりあえずサウナへ
おっ!意外と空いてるか〜
バッチリ3セットやって静寂に臨む
てか奥のONRY椅子の所、めちゃくちゃ風が入ってきてヤバかった!
あそこだけ北欧の外気浴スペースみたいになってた!笑

そして静寂のロウリュ
いつの間にめちゃくちゃ人が来てる〜!
過去最強クラスの人の多さ
回転を早める&人の出入りが多くなる中熱さを保つためか、SSKさんがいきなりラドルでヴィヒタ汁を9杯打っ込む

耳が…爪が…二の腕が…喉が…熱に犯される…
痛ひ…

頭によぎるのは本八幡で見たロウリュをする河童の姿
なんてこった、草加と本八幡はいつの間にか手を組んでたのか!
くそぉ、そんなこと予期せず3段目に座っちまった!!

とりあえず循環後すぐ出て水風呂へ
んはぁ〜気持ち良すぎるでしかし!!
バイブラがついてキンキンに13度まで冷えた水風呂、灼熱の如く熱の暴力を振るってくるサウナ室
この飴と鞭のせいでもうSKC無しではダメな体にされてしまった…

でも今日はマジで激混みだね〜
静寂後のSSKさんHTRさんによる15分エンドレス爆風ロウリュ時も常に満席&立ちが発生
このクラスの混み方は初めてだわ

途中隣の人に汗をビチャビチャかけられてテンションがガタ落ちするも、仏の心で全てを許し今日も満足っした

そしてサ道最終回を大広間で鑑賞
これからも偶然さん、蒸し男、ナカちゃんのサウナライフは楽しく過ごしてくんだなぁって感じさせるラスト、良かったですね
ただ風で飛ばされたとはいえ、お店の前でそのお店のタオル無くしちゃうのは失礼じゃね?笑

でもサ道終了後にみんなから拍手が起こったの凄い良かった
それだけ良いドラマだったってことだよね

サ道は終わっても、まだまだ俺のサウナライフはまだまだ続いてく
まだ登り始めたばかりだからな、この果てしなく遠いサ道の階段をよ…!

つづく

こめさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

2019.10.05 13:26
こめ こめさんに37ギフトントゥ

ヴィヒタ水をひたすら9杯投入するsskさんが、一瞬○ケさんに見えたね。 痺れる熱さ気持ち良かった~!
2019.10.05 15:35
トントゥありがとうございます!熱さは気持ちいいんですけど、息がツラいのはマジで死活問題なんでヤバいっす笑
2019.10.05 17:00
一番奥のととのい椅子で半開きのドアの向こうをのぞくと、業務用扇風機が唸りをあげていて、SKCの心遣いに感動しました。
2019.10.05 20:09
隊長さん、業務用扇風機の存在には気付かなかったです笑 今日風強いなぁって思ってました!笑
2019.10.06 00:27
Get wild & tough🔥なこめさん( ・∀・)イイ!! 業務用扇風機はTMR西川君になれるね🐷💕