白馬村 サウナ From P
プライベートサウナ - 長野県 北安曇郡白馬村 事前予約制
プライベートサウナ - 長野県 北安曇郡白馬村 事前予約制
宿泊で、プライベートサウナ付きのグランピングテントを利用しました。バレルサウナと醤油樽の水風呂は日帰りサウナのみ?だったようで使えず残念でした。
以下、プライベートサウナ(テントサウナ)の感想です。
テントサウナとインフィニティチェア、水風呂(バスタブが外にドカンと置いてある)が設置されていて、シャワー、水風呂の手桶はありません。
サウナの後にシャワーを浴びたかったのですが、お風呂の予約が取れず、少し不便でした。(水風呂で汗を流そうにも、手桶がなく汗を流さずそのまま入っていたので、ちょっと。。という感じです)
せめてシャワーがあるといいなと思いました。
なおグランピングテント利用時、お風呂は敷地内の民宿の家族風呂を予約して使うのですが、一部屋一枠しか予約できない&サウナの予約とは別の場所で予約する必要があるので、運がよくないとサウナの後にお風呂に入ることはできないです。男女別じゃないのも不便なので、車があれば近隣の温泉施設を使ったほうがいいかもしれないです。
また、サウナは2回(到着日の夜&翌日の朝)入ることができましたが、お風呂の予約を2回とることは難しいです。1回目にお風呂入った後、空いていれば次の予約を取ることができそうです。
テントサウナは自分で火を起こす必要があります。前の枠の利用者がいれば、サウナが温まっていてすぐに使うことはできるのですが、前の枠で利用者がいなかった場合、火を起こして、サウナに入れる温度になるまで3、40分待つ必要があります。
2時間しか利用時間がないので、サウナの予約時に説明が欲しかったです。
予約時間の10分前にサウナ行ったら前の枠の利用者がおらず、火を起こして温まるまで待ったのでタイムロスでした。
日帰りサウナやバレルサウナ付きのドームテントだといろいろ違うと思うので、次はそっちを試してみたいです。