すし

2023.10.28

横浜マラソン出走のため、横浜に前泊したので、気になっていたこちらに来てみました。

土曜20時ごろに入ったら先客が1名のみ。その後も、時間通して混むことなく快適に過ごせました。あまりサ室は広くないし、シャワーは2つ、インフィニティ―チェアは3脚しかないので4名以上になるとストレス感じるタイミングがあるかも。なので来訪時間には注意です。

ととのい中はファンの風が当たるようになっているのですがちょっと寒かったです。お風呂はないので温まるためにまたサウナに入る……みたいな、ある意味いい循環??
私はやっぱりサウナにお風呂はほしいですけど、サウナに集中したい人はないほうがいいのかな。動線は完璧でした。

浴室の中からドリンクが頼めるのが強みらしいですけど、私が行ったときは女性従業員が不在だったようで、頼めませんでした。「中から頼めないのでフロントで頼んでいかれますか?」など声かけはありました。

サウナの入室・精算、ドリンクやグッズの注文、カプセルホテル業務をすべて一つの受付でやっているようでバタバタしているようでしたが、親しみやすく丁寧な対応でした。

肝心のサウナは中国茶(ウーロン茶・ジャスミン茶)のセルフロウリュができて楽しかったです。ずっと入っていると香りを感じにくいですが、外から入るとよくわかります。ウーロン茶の香ばしい香りが若干薪サウナの香りにも似てて、私はウーロン茶が好みでした。

宿泊するとサウナの入れ替えがあるみたいなので、次は宿泊しに来ます!

すしさんのHARE-TABI SAUNA&INNのサ活写真

キレトマ