すし

2023.06.14

初めてのかるまるレディースデー!
今まで行ったサウナ施設で一番好きです!男性がうらやましい。。

話し声などうるさいのが嫌なので、おひとり様専用で完全黙浴・黙サウナなのが最高。
でも店員さんの声掛けは優しいしアウフグースの時は歓声や拍手が起こったりして、
一人だけど一人じゃない、みたいな感覚(笑)

サウナは薪サウナが印象的でした。
鏡があってどの席からでも薪ストーブが見えるようになっていてこだわりを感じる…。
ぱちぱちした音と柔らかい熱に癒されているうちにあっという間に7分経過。
もう少しいたかった~~せめて10分、と思うけど回転的に7分がベストなんでしょうね。

薪サウナのすぐそばに水風呂(アクリルアヴァント)とインフィニティチェア5脚(薪サウナの定員と同数)があるのですぐととのえます。が、薪サウナの次の回の人たちが出てくるとインフィニティチェアを譲る雰囲気だったので、中途半端なととのいになってしまいました…。

次点で岩サウナ。入館してすぐにフォーエバーもえかさんのアウフグース参加権をかけたじゃんけんがあったのですが、知らなかったのでちょうど頭を洗っていて逃してしまい…
その後普通に入りましたが、連続ロウリュに遭遇できました。ミントのアロマで喉がスーッとして気持ちよかったです。
最後にスタッフさんのアウフグースにも参加できました。
扇ぐの練習中なのでお手柔らかに、とおっしゃってましたがすごくお上手でした。

ケロサウナは少し小さいので入るたびぎゅうぎゅうで、ちょっと窮屈だったかな。

蒸サウナは予約に敗れてしまったので、次回こそ!

水風呂はいろんな温度の水風呂があってさすがでした。
私的サイコーのととのいは、【岩サウナ→シングルのサンダートルネードに一瞬→約30度の水風呂→コールマンのインフィニティチェア】。

最近渋谷saunasに行って思いましたがサウナにはお風呂も大事ですね。
サウナ3セットこなした後にぬるめの岩風呂に入りながらぼーっとテレビ見てる時間が幸せでした!

仕事終わりからの日帰りだったので、あまりゆっくりできず。
次回は宿泊にするか有休をとってマッサージ受けたりマンガ読んだりしようと決意。食事も深夜メニュー以外を食べてみたい…!

フルーツ牛乳、きゅうりの一本漬け、プリン