yutampo

2022.05.05

一度は受けてみたいウィスキング!

ウィスキングといえば船橋ジートピア!ということでウィスキングを受けに遠征してきました。

ウィスキングの感想は「これは何も考えられない、無になる…」って感じでした。至れり尽くせりの施術を受けた後にこのサ活を書いていますが、アタマがめちゃめちゃととのっています。

ただ水風呂で浮かせていただいている際、めまいというか頭がぐるぐる、ぐわんぐわんしてちょっと体調的な意味でヤバくなりました。胃が少しムカムカして貧血を起こしているような…

ウィスキングを受ける方は体調が万全なときに受けるのをオススメしたいです。

↓以下メモ

・3セットほどしてカラダを暖めてから5分前に低温サウナの前でお待ちくださいと案内を受ける

・軽めに3セットする。セット間は給水器で水分補給。ウィスキング前も

・うつ伏せになってウィスキングを受ける。森の香りが心地よい

・インターミッションで麦茶を2杯いただく

・仰向けになってウィスキングを受ける。かなりカラダがあたたまったので、途中ドアを開けて温度調整いただく

・麦茶をまた1杯頂いたのち、サ室を出て水風呂へ移動。この時はまだ通常状態

・水風呂に入って浮かせていただく。何これ無重力!至福…と思ってたらカラダがぐるぐる回転しているような感覚になる
(少し回してくださってるのかな?と思ってたのですが、後から聞いたらただ動かさずカラダを支えてくれていただけだそう)

・あ、なんか気持ち悪い…乗り物酔いというか貧血のときのような…

・浮かせ終了後平衡感覚を失ったような感じになる。水風呂のへりで少し休む

・その後寝ととのい椅子で休憩。胃のムカつきが治まってくる

・そのまま身支度。しょっぱいものを食べたくなったので、食堂で黒炒飯をいただく。うまい。正常状態へ戻る

うーん、なんだったんでしょうか…塩分不足?ポカリとか持っていけばよかったのかも。繰り返しですが、今は至って普通の健康な状態です。

黒炒飯

少ししょっぱくてサ飯として抜群でした!