ホエールシャーク

2023.07.03

月曜日

始まりであり終わりである月曜日

職場の喫煙所で、今日どこ行きますかね〜とお風呂話ができる女性社員の方とお話ししていると「延羽の露天スペースは飲食店の匂いがするねん。焼肉とか。」と聞き、そんな落ち着かん露天スペースあるん?と気になり来てしまいました。

スーパー銭湯にはあまり訪れないので、ドキドキしておりました。

雰囲気のある入り口。
横にパチスロという"いかにも"な大阪感。
ええやんええやんと口ずさみながら入館。

中に入ると、今まで訪れた入浴施設の中で1番うるさく
人がごった返していました。

くっついてないと死ぬんか!ってくらいくっついている5人組くらいのグループが無数にあり、学校のグループ決めでグループに入れなかった人はこの様な気持ちなのかと初めての経験をしながらまずは1番大きい露天風呂に入浴。

ずっと入れるくらい温く、そんでもって広い
作り込まれた露天スペース。
空を見上げると走る雲。

ええやんええやんと口ずさみながらお湯から上がり
立って浸かれる源泉掛け流しの立ち湯へ

水のプレッシャーが通常の浴槽より強く
癖になりそうな圧迫感。
少し黒く濁った温泉でとろみは強くなりサッパリ入ることができる印象でした。

ええやんええやんと口ずさみながら上がり
次は風呂師匠akaMY BOSSからお伺いしていた
高濃度炭酸泉へ
初めてシュワシュワゆう炭酸泉に入って感動しているのも束の間、大学生グループ4〜5人が先生が見張ってない時のプールくらいの勢いで飛び込んできて流石に笑ってしまいました、、、、、

他の入浴施設だと炭酸泉で体の周りについた気泡が一度剥がれるとしばらく気泡を纏うのに時間がかかるのですが
さすがMY BOSSのお墨付きなだけあって、2秒ほどで全身気泡まみれ、アゴをつけると少しヒリヒリするくらいパワフルな炭酸で、ラムネの中のビー玉マインドのまま
ええやんええやんと口ずさみながら上がりました。

いよいよ水風呂です。
15.2℃
キンキンですね、、、、、、
生殖器の下部が独特の痛みに襲われるくらい冷たく感じました。

サウナにも入らせていただきました。
サウナに関しては言わずもがなっぽいので省略しますが
アウフグースの際にはいい年したオジサマから大学生まで
かなりのグループ客がキャッキャ騒ぎ
アチィアチィと連呼しておりました。

ここ入れるん?っていう入り口から入るサウナ(名前忘れました)は皆様静かにされており、本日のアロマがワインだったのですが、坐禅を組んでいるとオシャレ修行僧の気分になれて、これまた良かったです。

簡潔にまとめると、もの凄くハイテクなジャングルって感じです。

ニンニクラーメン天洋うますぎ

ホエールシャークさんの天然温泉 延羽の湯 鶴橋店のサ活写真