えとう

2023.09.19

9/19に初訪問、4セット
全体的に完成度高めの大型スパで大満足でした。

春日に用事があり午後から利用しました。
専用エレベーターで6階へ行き靴を預けゲートを通り受付へ。初めてと伝えると利用方法や館内について丁寧に教えてくれました。追加料金で岩盤浴などの別フロアも行けるようですが今回はスパのみで。

ロッカールームはかなり広めで自分の場所探すのにすこし時間がかかりました。ロッカーはリストバンドで開閉で、このバンドで店内飲食等もすべて可能で退館時に精算です。

大浴場は天井も高く開放感があります。洗い場もかなりの数でした。

内湯と露天風呂があり、複数種類があるのはいいですね。浅いところで横になることも可能な浴槽もありました。お風呂だけでも楽しめそうです。

サウナは4種類、全体的に照度は落としてある印象で温まることに集中できました。

中高温サウナのヴェレはかなり広めで、温度はそれなりの高さです。部屋が薄暗い感じで隣の人の顔が見えるくらいでした。テレビを見ながらじっくり温まることができました。

高温サウナのオールドログはかなり熱いですが身体が痛くなるほどではなく、温度の割には長く入ることができました。部屋は窓からの明かりのみで雰囲気がいいですね。個人的にはこのサ室が一番好みでした。

中高温サウナのヴィルデンシュタインは体感はヴェレと似てますがテレビはなく明るさもあります。ここでアウフグースを実施しているようですが、タイミング合わず断念。次の楽しみにしときます。

フィンランドサウナのコメアはセルフロウリュを楽しめるサウナです。広さはあまりなく温度は低め、室内は薄暗い感じで雰囲気がよかったです。いいサ室だと思うのですがなぜかガラガラでした。

水風呂は温度高めバイブラあり、温度低めの2種類でしたが、バイブラのせいか体感はそこまで変わらず。施設の広さの割に少し狭いかなという印象でした。

休憩スペースは室内と外にイスが複数設置されていて、外は常に満席でした。椅子の数は充分かと思います。定期的に隣のアトラクションから悲鳴が聞こえますが、まぁこれはこれで非日常感があって悪くはないかな。

平日でしたが利用者は多かったです。複数人での利用者もいましたが、みなさんサウナでは静かに楽しんでいるようでした。館内の飲食店や休憩スペースもかなりの広さで文句無しです。休日は混みそうですね。平日でまた空いてる日があれば来たいと思います。