コウジュ

2023.05.05

10時〜12時 晴天 20℃ サウナ室内90℃
予約制プライベートサウナ 水着で男女入れます。トレーラーハウスの中に、サウナ室と化粧室があります。最大収容人数6人。1.8×2×H2=7.2m3程度?ストーブはNARVI NCエレクトリック Black 6kw/9kw 結構暑かったので9kwだと思います。サウナストーンは白くて丸いやつ。名前なんでしたっけ。
窓は網入れではなく、サウナ周りは不燃材でしたがヒーターガードと遮熱板無し。非常用押しボタンはあるが、熱感知器は無し。扉は普通の扉で鉄の取手が熱くなるので内側にゴムのカバーがついてました。

水風呂は簡易的なプールみたいな感じです。天然水で冷たくて気持ち良い。シャワーは無しですが、手洗い場ありました。ととのい椅子はColemanの例のやつ。6個ありました。2個ずつ場所が違く、トレーラーハウス後ろのタープの下2席、トレーラーハウスの前、トレーラーハウスの右前。
トレーラーハウスの右前がマウンテンビューエリアで山々を見ることができ絶景でした。
ロウリュも出来ます。アロマもついてます。薪ももらえて焚き火見ながら整えます。

下にコテージがありましたが上からだと見えず、子供の声も聞こえず、川のせせらぎと鳥の鳴き声と木々の囁きに癒されました。
素晴らしいマウンテンビューで、誰にも邪魔されずにととのうことが出来ました。

少し値段は高いですがまた行きたいです。サウナ室も思ってたよりも熱くて、ロウリュで蒸されて極上の体験でした。

コウジュさんのかたしな高原 チャイルドロッヂのサ活写真