毒蛇素人ちゃん

2023.04.27

ずっと気になっていたぬまくらさん!
贅沢にひとりで薪サウナ入っちゃいました。

鳴子にバレルサウナがあるなんて夢のようです!しかも温泉つき!

リニューアルされたばかりで館内とってもキレイ◎
落ち着いた雰囲気のロビー、そしてサウナのために東京から移住してきたという若夫婦の雰囲気が最高です。サウナの説明受けながらいろいろ楽しく談笑しちゃいました。

なんとまさかのサウナは2種類。
バレルサウナふたつ、それぞれ薪ストーブと電気ストーブがあります。
薪サウナだけの予定でしたが、追加料金を払って電気サウナも入らせていただきました。

まずは薪!2時間貸切で12,100円!要予約です。
バレルの中、110℃超えてます。目が痛い!笑
でも景色が最高です。土手の新緑が美しい。
薪のパチパチはじける音もよかった…
貸切なので好きなタイミングでロウリュできるし、水風呂への移動も自由!
その水風呂もワイン樽を加工したものだとかで雰囲気がいいです。こだわりを感じますね…
そして外気浴がね、天国ですよ。電線も何もない青空の下、鳥のさえずりとか木々のさわさわ~という音だけです。
最後10分は大浴場へ移動。汗を流しました。
浴槽も熱めの湯とぬるめの湯があり交互浴でさらにトトノイます。

本来ならここでおしまいですが、
電気サウナも稼働中ということで第2ラウンド!ほんとに贅沢!
90分で2,200円、予約なしで入れます。
薪との違いは入った瞬間アレ?そんなに熱くない…温度計を見ると85℃、、(じゅうぶん熱いけど)
穏やかな熱さです。でもロウリュで結構上がりますね。やっぱり汗だらだら…
終始100℃弱なので初心者さん向けかもです。こちらも薪と同じで景色は最高です。土手を散歩している地元の方?そんな風景を眺めながらあっという間の90分でした。
時間的にも価格的にも地元の方が日帰り入浴と同じような感覚で利用できそうで大崎近辺の方が羨ましいです!

薪サウナつき宿泊プランもあるそうなので次回は誰かと一緒に泊まってみたいなと思いました◎
ちなみに通常の宿泊プランにも電気サウナ(早朝)が無料でついてるそうです!最高か、、

絶対また来ます。いろいろありがとうございました!

毒蛇素人ちゃんさんの川渡温泉 湯あみの宿 ぬまくらのサ活写真

共用