旅はまだ終わらない

推しのアウフギーサーの急な退職の連絡を受けて絶望感を感じたあの日。
推しのアウフギーサーが復活すると聞いて涙を流して喜んだあの日。

ついに小さな巨人に会える日がきた。

再びアウフギーサーとして戻ってきてくれた事に感謝しかない。

オシャレな外観に圧倒されながら恐る恐るドアを開けると、たまたま岩本さんがいて久しぶりのご対面。

元気そうな笑顔に安心。色々喋りたい事もあったけど、何となく顔を見ただけで、ここまでくる決断や葛藤を感じ、言葉は交わさなくても通じるものがあった。
快く写真も撮ってくれて、有難い。

久しぶりのアウフグースが楽しみすぎて、サクッと2セット。

5分前に岩本さんが登場。
換気がスタート。

サウナ室に入ると中島みゆきのヘッドライトテールライトが流れている。

「旅はまだ終わらない」
の歌詞に岩本さんの事を重ねてウルッとくる。

時間になり、岩本さんがサウナ室へ。
その瞬間、湯らっくすの時の思い出が一気に頭の中を巡ってきて、懐かしい気持ちで心がいっぱいになる。

全身真っ黒の岩本さんのサウナ室内での正装。
あの時と違うのは背中のNIHITARUのロゴだけ。

口上も昔のまんまで何も変わってない。
「万が一タオルが目に当たったら大変です。その際は遠慮なくお申し付け下さい」
これも変わらない。

使ってるアロマは4種類。
相変わらずのこだわり。

1曲目はサンボマスターの新しい朝
「新しい朝 はかないのはそれは命だからだと教えてくれたのは君だったんだよ」

新しい朝、前向きに聞こえるけど、前向きだけではない。
色々な感情が頭に浮かぶが、そんな考えを吹き飛ばすように、岩ちゃんの優しくも力強い風が身体を包む。
懐かしい。

広いとは言えないサ室の中を上手くタオルを使いながら、華麗に舞う。
これだよこれ!!気持ち良い風に思わず目を瞑るけど、華麗なタオル捌きをみたい気持ちで、目と感情が忙しい。

3曲目は、WANIMAのりんどう。

施設の後輩のスタッフさんが受けにきてたみたいで、この姿も、懐かしく感じた。
湯らっくすでも、岩ちゃんの風を受けにきてるスタッフさん、多かったもんなぁ。

りんどうを聴きながら、色々な場面で岩ちゃんに勇気、元気を貰った事を思い返した。
ありがとう!岩ちゃん!

出張が多くなり、しきじ、北欧、有名な施設に行ったけどやっぱり1番大好きなのは、湯らっくす、そして岩本さんのアウフグースだ。

今日元気と勇気を貰ったから、又明日から頑張れる!ありがとう!

約束はしてないけど、またいつの日か。
心細い時は喜び数えて。

唯一あの頃と違うのは、タオルを一回も落とさなかったことかな。

湯らっくす黒タオルが好き男 WANIMAさんのsauna&bath NiHITARUのサ活写真