【祝 殿堂入り サウナシュラン4位⁉️私の中では1位】

アウフグース 岸良さん、河野さん

メディテーション 3回
塩 1回

合計 6セット

11月11日、サウナシュラン2020の発表日。
11時10分にサイト見たら、らかんが1位の表示で、まだ更新されてないかぁと思ったら、湯らっくす4位?えっ⁉️
更新されておりました…
ウェルビーも、らかんの湯も行って、素晴らしかったが、湯らっくすが個人的には1番良かったけどなぁ… とりあえず、殿堂入りしたという事で、おめでとうございます!

11月11日は、朝から湯らっくすに行くと決めていたので、19時にアウフグースに合わせて行くが渋滞で間に合わず… まずは身体を清めますが、今日は、KOSEのアメニティを使ってみる。
感想は、これはこれでありだけど、DHCのオリーブのアメニティが湯らっくすには合ってると思う。
あの香りとメディテーションサウナとの相性がたまらない。

間に合わなかったアウフグースを横目に、メディテーションサウナへ。先客は3人。後からは貸し切りに!
ロウリュウ水を、ヴィヒタ水に変えるのが、もはや日課です。ヴィヒタ水の桶を、蛇口からずらして、ヴィヒタの成分が薄まらないようにするマニアックさ。
神席の人が出ていく時に、必ず水を補充してくれて、いい文化だなぁと感心!

塩サウナでは、こぼれた塩を流してたら、一緒に入ってた、おじちゃんも真似してくれて嬉しかった。

アウフグースは、岸良さんの重い風が最高すぎる!
河野さんは、今日は注意するようなお客さんがいなかったので、気持ちよく風を浴びれた!
フラフラになりながら、一生懸命仰いでくれる姿に、拍手喝采。

今日は珍しく2時間で帰る。

初めて湯らっくすに行った時に、まず温泉から入ったのを今でも鮮明に覚えている。正直ぬるいし、微妙だなぁと思った。湯煙で、中も全く見えないし、何でこんな人気なのか?と疑心暗鬼になっていたが、サウナに入って人気の意味が分かった。

温泉はサブだと思っている人も多いかもしれないが、サウナ3セットこなして外気浴の後に、リクライニングチェアに横たわると違う種類の整いがくるので、是非サウナに入った後に湯船に入ってほしい。
あのぬるさが、外気浴上がりの身体に染み渡る。
天然温泉が屋号から抜けてない意味が分かる。
サウナシュランが、どういう基準で選ばれているかは分からないけど、サウナシュランがきっかけで湯らっくすに行くようになったので、サウナシュランには感謝しています。初めてプリン買った。最高!

湯らっくす黒タオルが好き男 WANIMAさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真