2022年
湯らっくす始めは
岩本神主のお清めアウフグースから♪①

2カ月ぶりの湯らっくすへ♪
前日から楽しみすぎて眠れない…

12時45分に到着して13時の岩本さんのアウフグースに間に合わせる為に急いで身体を清める

平日の昼間だが賑わっている

5分前から換気が始まり一気に人がサ室に雪崩込み、即座に満席

岩本さんがサ室の外でストレッチと頭を水で濡らす見た事ないルーティン
濡れた髪がカッコよさをより引き立てる

岩本さん「今年に入って丁度1週間になります。今日がサウナ初めの方もいらっしゃると思います!今日が初めての方、手を挙げていただけますか?」
数人が手を挙げるが、私も2022年湯らっくす初めなので手を挙げる(サウナは毎日行ってるが…)
岩本さん「ではお清めをしなくてはいけませんね!少々お待ち下さい」
小走りでサ室から出て行った岩本さんが手にしていたのは、お祓い棒にヴィヒタが付いているオリジナル作品

岩本神主「エイっ!」お客さんに向かってお祓い棒を振る 白樺の良い香りがサ室を包む
お清めをしていただき、心が落ち着く

岩本さん「皆様の2022年が良い年になる事を祈って、この曲からスタートです」
曲がスタートし、華麗に舞う岩本さん
腰につけた鈴がチャリンチャリン鳴るがBGMとマッチして、静粛な雰囲気に

2021年に別れを告げる鈴の音
2022年が良い年になるように祈るように鈴の音

気持ち良すぎて目を瞑りたいが、岩本さんの華麗なタオル捌きも見たいジレンマ…
この時、熱すぎない気持ちよい風が身体を包み、2021年への別れと2022年への門出をしっかり認識でき、自分の中での年の切り替えがしっかりできた

曲は2曲の予定だったが、後1曲追加してくれたが、サビの途中で力尽きて終了
盛大な拍手が巻き起こる

久しぶりの水風呂は、気持ち良すぎてMADMAXボタンで滝を浴びて2021年の邪気を落として外気浴

一瞬で爆ととのい…意識が飛びそう…
鹿児島でも、ほぼ毎日サウナに入ってるが全く違う感覚…湯らっくすは別格

久しぶりのメディテーションサウナも、社長のメッセージが効いているのかロウリュウする人も少なく、しっかり瞑想できた
こんなに良かったっけ?

メディテのマットがフッカフカになってて気持ち良い

身体を清めてると、金髪の従業員の人が一生懸命働いていて、知らない間に新しい従業員の人が増えたんだなぁと思ったら西村さんで、びっくり!

湯らっくす黒タオルが好き男 WANIMAさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

チキンカツ定食

うどんに変更